长城写景作文
长城武职构图
永远不要忘记长城上的伤疤。
前年去了北京,不禁被北京的气魄震撼了。这是首都!无所不包的宏伟壮丽,真的是其他普通城市望尘莫及的。我从未见过像北京这样的城市,集古老与时尚、古老与清新、简约与奢华于一身。
我无法想象!那些曾经只能在书上和地图册上看到的名胜古迹,如今矗立在我的面前,仿佛在默默地告诉我五千年历史的沧桑。在所有的建筑和风景中,除了故宫,长城是给我印象最深的一个。
爬长城给了我视觉上的震撼,精神上的震撼。长城可能没有故宫的霸气和辉煌,但它有故宫所没有的豪放和壮丽。漫步古青砖,仿佛看到了两千年前的金马、熊熊烈焰、几十万民工的尸骨,看到了哭倒长城的孟姜女。如今,一切都成了过去的浮云,除了长城,它永远留在山里,像龙一样蜿蜒,成为中国人的骄傲。
如果你没有看到青砖上的书写痕迹,这次旅行应该会很愉快。
长城的青砖上刻着那些无聊庸俗的人的字迹!一句一句,出口和售票处附近几乎每一块青砖上都刻有这样一个标记,从头到尾绵延一两公里。就这样,至少有上万个刺眼的字迹!
耶稣基督!上万!
我看着散落的字体。刻了多久了?-几个月?一年?十年?二十年?有些字迹被沙子打磨过,但刻痕仍然醒目。这些砖块和石头在这里建了多少年了?
我想到了臧克家的短诗中的一句话:有些人想通过把自己的名字刻在石头上而不朽。这是对旧社会骑在人民头上的人的讽刺。现在这些“不朽”的字眼真的出现在我面前。那些附庸风雅的人以为自己比几十年前的人聪明。他们认为把自己的名字刻在长城的青砖上,会和长城一样闻名千古。我相信没有人会记得他们的名字。这种“来此一游”势必会给后人留下祸根。他们得到的是人们的拒绝!无论他是农民、工人、医生还是教授,他们的名字永远被钉在历史和精神的耻辱柱上!他们只是在抹黑自己,羞辱中国!
来长城之前,我把长城想象成一条龙。然而,龙遍体鳞伤,浑身是血,躺在那里奄奄一息。我甚至听到隆隆的雷声,仿佛长城在咆哮叹息。
走下长城,开始下雨了。我怀着沉重的心情抬起头,看着雨水冲刷掉长城上的伤痕。也许是长城在哭泣...