长城写景作文
有千千万万件事,人有七情,生活触动我们的心弦,多少美丽的风景浮现在我们面前。
当你来到长城时,你可以看到长城建在绵延的山脊上,蜿蜒曲折,高大雄伟,这真是世界建筑史上的一大奇迹。我在八达岭爬了一段长城。长城的顶部覆盖着方砖,但是这些方砖在千千已经被成千上万的人践踏了。城墙外有城垛,居高临下,居高临下。无论是谁站在上面,都会有“而一人守而万人不能逼”的气势。每隔几十米就有一座烽火台。沿着高低城墙,经过一番努力,我爬到了高处,登上了城楼。面对灼热的太阳,我望着辽阔的群山和蜿蜒的长城山脊,就像一条长龙在探索天空。它似乎有生命,是奔腾的,雄伟潇洒的,庄严苍劲的。远远望去长城内外,树木葱郁,紫烟缭绕。在长城脚下的广场上,许多汽车像甲虫一样聚集在一起。在城市上方的城市道路上,中外游客似乎都在走向市场,形成了一股巨大的人流,汹涌澎湃,不断掀起人们的波澜。
我站在宽阔的城墙上,遥望远方:广阔的天空下,这古老的城墙随着山川峡谷绵延,像一条灰色的巨龙横卧在中国大地上。高大的城市栋梁,有的像冉冉升起的勇士,傲视苍穹,有的像沉思的巨龙,默默地面对天空和长城,记录着生活,见证着历史,是我古代劳动人民智慧的结晶。我站在高高的长城上,看着祖国的山河,很激动。