因为环境的迅速污染,狮子大王准备在明天上午10:00开一场“防止环境污染大会”,为了让动物们知道这件事,他写了一张通知单:请来森林大会堂开会,并把通知单贴到了公告栏上。
第二天早上,狮子大王在森林大会堂等待大家的来到,可是,他连半个人影都没见到。狮子大王觉得很奇怪,心想:他们怎么都没来呀?应该不会每个人都有急事吧!不过,我还是等等他们吧!这一等就是大半天,转眼就到了晚上10:00。狮子大王连午饭都没有吃,肚子饿得“咕噜!咕噜!”地叫个不停,眼皮不住地打架。终于,狮子大王再也支撑不住了,他慢慢地睡着了。
第三天,狮子大王被小羊咩咩的笑声吵醒了。他勉强压制住心中的怒火,问道:“咩咩,你们为什么不来开会呀?”“开什么会?”咩咩不解地回答。“还开什么会??难道你没有看到我贴在公告栏上的通知码?”狮子大王忍不住了,心中的怒火爆发了出来,他那副愤怒的样子,好像不把咩咩一口吞下去,就不罢休的样子。狮子大王把胆小的咩咩吓到了,咩咩结结巴巴地说:“看……看是看到了,可……可是您没……没有写要让谁去,如果……如果您没有让我……我们去,但我们去……去了,那……”还没等咩咩把话说完,狮子大王就羞得满脸通红:“对不起,咩咩!我误会你了!”说完,他就脚底抹油,一溜烟跑到了公告栏边,把通知的内容改成了:请全体动物到森林大会堂开会。
狮子大王第二次在森林大会堂里等待。过了好一会,他才等到一个人——他的哥哥狮子非非。狮子大王感动地说:“哥哥呀,我终于等到人了,你能告诉我为什么别的动物就不来这儿开会吗?”“弟弟,我看过你写的通知了,我觉得应该是因为你没有在通知上写时间吧!”狮子大王觉得很有道理。便匆匆道别哥哥,到公告栏边把通知改成了:请全体动物在2015年6月13日10:00到森林大会堂开会。
当狮子大王第三次来到森林大会堂时,大会堂里已经是一片热闹的景象了,看着这热闹的场面,狮子大王会心地笑了,同时,他也明白了一个道理:竟然写一个通知都有这么多要注意的地方,那我以后做任何事情都要更加认真仔细!
从此以后,狮子大王再也没有犯过这种粗心的错误,森林在他的治理下变得更欣欣向荣了!