早上,张萌打电话叫我跟她出去玩,我爽快地答应了!我明知道妈妈不会让我去的,我为了出去玩,只好躲妈妈了。 “奕汝,作业作好了没?”妈妈大声喊。“快好了。”我说。我正想出去,一站起来,刚出门,妈妈就来了,说:“奕汝,你出你房间干什么啊?是不是又要逃出去啦?”我结巴地说:“没……没……有……啊!我……我要去上厕所。”“哦,那你快去吧,肯定是尿急,所以说话才结巴。” 我赶紧去开大门,我正要换鞋的时候,妈妈又在后头大声说:“奕汝,你在这儿干什么?”“哦……在……在换拖鞋,这个拖鞋穿着不舒服。”“哦,你快点换吧!”说完妈妈就去电脑房了!“哈哈,我可以逃出去啦!”我小声说。我轻轻把大门打开了,吱嘎……“奕汝,你在干什么啊?”“哦,我正要回房间写作业呢!” 我赶紧跑出去,连门都没关,我和张萌会合后一起坐公交车去游乐园玩,那里项目可多了,我和张萌玩了旋转木马,青蛙跳,划轮船……我最喜欢的就是划轮船了,我们买了许多东西到轮船上吃,边划边吃,悠闲极了。玩了这么多项目,都到五点了,我看了看天,已经黑了,就着急地跟张萌说:“张萌,快回家吧,小心被妈妈发现。” 我直到晚饭时间才回家,妈妈一见我就质问:“奕汝,你逃出去干嘛了?”“去……去……”“我已经知道了,张萌妈电话都打给我了,说你和张萌逃出去玩了,看我今天还不揍死你!”我的屁股被打得一块紫一块青。晚上张萌打电话给我,说:“奕汝,今天,我被爸爸妈妈打得好惨,以后,我再也不敢逃出去了。” 唉,逃出去玩的代价好大啊!