出去游玩写事作文扬州
今天下午两点半,我们去农校北大门集中游玩。我们先去了昆虫馆,昆虫馆在4楼。我在里面看到了甲虫、蝴蝶、蚕、蛾、蜜蜂、苍蝇、甲壳虫、蝗虫、竹节虫……还有一些植物标本放在一个大瓶子里面。还有腐烂的苹果、茶树菇、平菇、香菇和一些菜,真是让我大开眼见。
我们又去看昆虫的谋略。我不想看了,就吃了点果冻和酸枣糕。我们是先吃陆天恒的草莓,再吃我的果冻和酸枣糕的。现在才看完一个,还要看一个。我们又看了看,就看完了。又去选昆虫标本,我选的是屎壳郎。
我们去外面拍照了。先去的国旗下拍的,再在门口的大石头上拍照,还要去大石头对面拍照。那时我的爸爸妈妈没来。
我们又去体育馆打羽毛球。我前面没打过,全是刘晶菁和一个小朋友打的。后面我打了,也是跟小朋友打的。她打的球没劲,而且全是歪的。我不认识那个小妹妹,现在我还不知道他姓什么,我知道她和刘晶菁是什么关系,是她爸爸的同事。后来我和刘晶菁打了差不多是平手。那时人家全走了,只有农校的人、刘欣宜和我了。过了一会儿,刘欣宜的爸爸来了,他把我们接走了。
今天我非常开心,也非常快乐。
出去游玩写事作文扬州【通用10篇】一十零
星期天,爸爸和我去瘦西湖。
春天的瘦西湖美丽极了,春风把瘦西湖吹得五颜六色的:那粉红色的、白色的是桃花;那淡黄色的是迎春花;那绿色的是柳叶;那湖畔青青的是小草;那红色桔黄色相间的是郁金香……
路边的桃花露着美丽的笑脸,仿佛在欢迎着我们的到来。沿着桃柳相间的小路,我们来到了徐园,两口大铁锅引起了我的注意,爸爸说那是很久以前,太平天国起义军将士烧饭用的,好大啊!爸爸抱着我才看到锅里面。
穿过小金山,我们在钓鱼台前登上了一艘画舫。船上就我和爸爸,我登上船头,春风徐徐吹来,舒服极了!我闭上眼睛,感觉着春天的气息。画舫在湖中荡漾,船娘介绍着钓鱼台、白塔、五亭桥以及二十四桥的由来。五亭桥又叫莲花桥,有十五个桥洞,中秋节的晚上,每个桥洞里都有一个月亮,五亭桥是扬州的标志,是扬州人的骄傲。
画舫穿过五亭桥,远处是二十四桥了。远远望去二十四桥淹没在绿色和粉红色的薄雾之中。这时,船娘哼起了扬州小调,清纯的歌声飘荡在湖面上,我被陶醉了。
“到啦!”爸爸在叫我,我们在熙春台上了岸。
我们沿着湖的南岸往回走。五亭桥和白塔又一次出现在我的眼前,我恋恋不舍地回望着美丽的瘦西湖,两岸绿色的柳枝仿佛懂我的心,在风中挥舞着长长的手臂,和我们告别。
再见了,美丽的瘦西湖!