关于小山坡的作文
山清水秀、草长莺飞、湖光山色、百花齐放、水天一色……这些风景虽好,但不如家乡的一个小山坡。
每当自己的脚踏在任何一个地方的任何一个小山坡上,我都会想起家乡的小山坡来。
那年春天,我和我那和蔼可亲的父亲去小山坡采野果,走在凹凸不平的山坡上,庞大而不失尊严的父亲在前面带路,一路花气相送。到了果树前,我在那些花花绿绿的果子前瞧了瞧,发现有一个能吃,便轻轻把这个果子摘下,用衣领擦了擦,就咬进口里了,酸爽的滋味,苦中带着一丝甜意。那个山坡,是童年的味道。
小时候,在家乡喜欢上了一款玩具,还打折扣,日日夜夜地想着它。有一天,那个玩具就要卖光了,所以我就骗爷爷我要买书,爷爷很高兴地给了我50元,之后我就买了。不久后,被严厉的爷爷发现了,罚我跑到山坡上再跑回来。那个山坡,是童年的成长。
冬天,我和奶奶一起商量着,把那个山坡上的一块地种满水果蔬菜。我扶着奶奶走到小山坡上,把细小的种子洒给大地,做完一切农事之后,我们就等着丰收吧。不出我料,秋天,所有的种子都长成了“参天大树”,那个山坡,是童年那辛勤劳作的滋味。
那个山坡,有我童年的欢乐和成长,留存在记忆深处,每每想起,都回味无穷,终生难忘。