新年即将来临,人们都非常忙碌:有的打扫卫生,有的到市场、超市购物,有的到亲朋好友家拜年。一天,寒风呼啸,我和奶奶一起去市场买年货。
哇!街上的人可真多呀!人们接踵摩肩,匆匆忙忙。各种车辆也来来往往、川流不息。马路旁边的树杈上早已挂起了火红火红的灯笼,一串串的红灯笼随风摇摆,好像在说:“新年好、新年好!”
我们来到农贸市场,这儿现在变成了临时的年货市场。一眼望去,一片中国红:有红灯笼、红辣椒挂饰、大大的中国结和“福”字,还有我最喜欢的各式各样精美可爱的“龙宝宝”门贴。这些“龙宝宝”都穿着色彩缤纷的衣服,大大的圆眼睛,笑嘻嘻的嘴,头上戴着精致的头饰,手里捧着“金龙献瑞”和“新年大吉”的对联。我精心地挑选了许多门贴和“福”字,心里乐开了花。
年味渐渐变浓了,年味在一串串的红灯笼中,在一幅幅对联中,在人们的笑脸中,更在我快乐的心中。