一天早上,妈妈带我去水世界游泳馆,我问妈妈要干什么?妈妈说:带你去学游泳啊。换好衣物就开始游泳了。我的游泳老师叫卫良虎,我偷偷的叫他“卫老虎”。
开始了,老师叫我们先戴上泳镜,然后在水里憋气,第一次憋气我憋了3秒,不过后来我慢慢憋气的时间长了起来,从原来的三秒延长为15秒。
然后,老师又教我们漂这个动作,分解开来就是手伸直,后并在一起,脚也伸直,老师把你往前推,看你能漂多远。开始了我内心非常紧张,我想会不会漂的不比他们远。老师对我说:“没事,只要身体放松,就一定能成功的”。轮到我漂了,老师在我的脚上一用力一推,我在水底下放松,果真漂出好远。
第二天早上,我来到游泳馆,老师就对我说:“同学们,现在大家可以学新动作了!”我们问老师:“学什么新动作呢?”老师回答:“学脚的新动作啊!怎么学脚的新动作呀?我们问。老师很耐心的给我们讲解了分别是收翻夹蹬四个动作。收就是把小腿收回来。翻就是脚往外翻,脚趾往内勾。蹬夹就是大腿和小腿往外张开,然后用力一蹬,然后双腿夹回来,这就是蹬夹。”老师说。
开始练习了,由于我是第一次做脚的动作,老师就拉我的手游。我的脚慌乱的做着收翻蹬夹。老师说:“不要太紧张,否则身体会慢慢沉下去的。第二次了,我让自己的身体放松,然后有条不紊的做着收翻蹬夹,竟然一直游到游泳池的最前面。
第三天早上,我在一个垫上练习蹬腿,等我们练得很熟练的时候,老师走过来,对我们说:”现在大家可以练手哦。老师拿着我的手教我手怎么划,先是手往前一并,然后头在水里憋气,然后等你憋不住气,然后在把头抬到水面上来,手往后划,就可以了。
轮到我练了,我的腿用力一蹬,头抬起来,手用力一划,却才划出一点,我问老师这是为什么呢?老师说:“因为蹬腿的时候要分开大点,头也要抬高一点,用力吸气,这才能游远。”第二次开始了,我有条不紊的进行收。翻。蹬。夹。抬头。划水的过程,不过我的背太紧张了,老师就叫“背部放松一点”,果然我就游出去好远。
这几天真开心啊!因为我又学会一项技能,也知道面对困难要敢于挑战与克服。