夜,悄悄地来了,小星星和月亮婆婆也升起来了,小星星们一个个都一闪一闪地,但有一个小星星却把眼睛睁得大大地,那是星星小可,他为什么要把眼睛睁得那么大呢?这可要从几天前说起……
那天夜晚,小星星乘月亮婆婆不注意,悄悄地跑到了人间。
“咦!这里是人间吗?人间应该是青山绿水的!可这里一大部分都是沙漠呀!”小星星来到一片田野里。突然,一只小鸟飞过来了,小星星赶忙问小鸟:“小鸟,请问怎么这里都是沙漠啊?”“这里的人们到处乱砍树木,不少树木都被挖到城里去绿化公园、广场了。”小星星又问:“这里的天怎么那么黑啊?”“人们放毒气,污染了天空!”小鸟气愤地说。“我不相信人们会这么做!我要亲自进城去看看!”小星星急忙说道。
小星星到了城里,城里热闹非凡,街道上挤满了汽车,每辆汽车都排放着黑黑的尾气,还有工厂排放出来的废气直冲云霄,建筑工地上的灰尘四起,人们乱丢的垃圾,只要风一吹就会随风“跳舞”。“唉,人们怎么能这样呢?原来的人间是多么美啊!为什么要破坏它呢?”小星星没办法了,他拿出彩笔一挥,天空又变成以前那么蓝了,大树也变成以前那么高大、青翠了。小星星又用橡皮一擦,汽车的尾气和工厂排放的废气都没了,灰尘、垃圾也变没有了。小星星又用彩笔写了一封五彩的信,内容是这样的:
尊敬的人类朋友们:
你们好!
请你们不要再污染环境了,否则最后受到伤害的将是你们人类自己!