第一次放风筝作文
记得有一次,阳光明媚,微风轻拂,爸爸带着我到河堤上游玩,我看到别人都在放风筝,羡慕极了,恳求爸爸也给我买一个风筝,爸爸答应了。
风筝买来,我无比兴奋。拿起风筝,首先我和爸爸先把风筝线给紧紧地系着,然后爸爸用手托着风筝,我牵着线站在远远地方,只听一声“放”,那线一紧一松风筝就凌空飞起,慢慢高过树梢了,我飞快地跑起来,风筝越飞越高,似乎飞到了云彩上。我也越跑越快,自由自在,像只鸟儿一样。
忽然,伴随着一阵疾风,我的手一松,风筝在空中抖动了一下便极快的飞走了,我和爸爸大惊失色,千呼万唤,那风筝越来越小了,一会儿便没了踪影。
我和爸爸在河堤上四处寻找,忽然看到一棵大树上面挂着我的风筝,啊!风筝终于找到了,可是我也不会爬树,爸爸也不会爬树,我们只好放弃它。
我就准备下一次再买一个风筝,可是爸爸已经把这件事给忘记了,从那以后我就没放过风筝,直到现在,可那次放风筝的经历却深深的印在我的脑海里。