第一次放风筝作文
又是一个风和日丽,阳光明媚的一天,很适合放风筝的。这不,爸爸妈妈带着我和弟弟,来到水亭放风筝。
飘着朵朵白云的万里碧空上,已经飞着许多风筝了。那个是仙鹤,那个是蜈蚣,那个是鹦鹉,那个是老鹰……各式各样,都在天空中一上一下地翱翔,令人目不暇接。
我迫不及待地取出我的蝴蝶风筝,刚一松手,它像醉汉似的,东摇西摆。我把线抖了抖,还是不行。我心里可着急了,一个劲地跑起来,可没有用。没过一会儿,“蝴蝶”就摇摇摆摆地扑向大地。啊——失败了!没关系,再来一次,这次,风姐姐也在帮助我,一下子,“蝴蝶”就上了天,我一个劲儿地放着线。忽然,风筝“唰”地一声飞走了。“怎么回事?”我大叫着,并向风筝飞的地方跑过去,可它并不知道我在追它,极速向前“奔”去,我跑啊跑,竟已跟到了水库边。
这时,我的“蝴蝶”已停歇在了河岸那边的竹林里,我可着急了。竟想到了跑过去找,确实,我照做了。但,我也开始了一场找风筝的探险之旅。
我飞速往湖岸边奔去,可是,风筝卡的是靠河的那一面,我呢,又是在这边, 唉,不管啦,我冒一次险吧。在我感觉离风筝差不多近了时,我偏离了大路,爬进了竹林里,啊,阴森森的一片,感觉真有些心寒哟!
啊,“蝴蝶”在那。我慢慢靠近它,这里实在太滑了,终于,我拿到了它。但是,由于线也跟着“蝴蝶”飘到了这里,所以全缠在了树枝上,我绕啊绕、绕啊绕,当最后一根线离开树枝时,我瘫在了地上——“蝴蝶”啊“蝴蝶”,你可被“救”出来了,我呢,哎哟哟,快不行了!
后来,我拖着疲惫的身子,来带妈妈面前,坐在草地上,大口大口喝着水……晴朗的天空中,还是有许多风筝娃娃,在翱翔着。