第一次放风筝作文
今天下午,天气晴朗,迎面吹来温暖的春风。我突然相想起我的橱里有一个风筝。我从橱里拿出一个彩色风筝。又去约了姐姐一起去草地那边放风筝。我和姐姐来到草地上。
我决定跟姐姐比赛放风筝,姐姐一口答应了,我们都站到了各自的位子上了。只听我一声令下,我们就拉着风筝飞快地跑着。第一次我的风筝本来就已经飞上天了,可不知为什么好好的风筝就从天上掉下来了。可姐姐的还是没有掉下来。就这样,姐姐就赢了第一局。
第二局开始了,我总结了第一局的经验,又重新开始比赛了。我一声令下,我们拉着风筝又跑了起来。这一次,我开始放得很顺利。但后来,姐姐的风筝就是越飞越高,但我的风筝就怎么也飞不高。最后,我还是以失败而告终。第三局开始了,这次我总结了前两次的经验,又开始比赛了。这一次我放得非常高,当我和姐姐只差一点时。忽然,不知怎么搞的,我的风筝一下子落了下来。最后还是竹篮打水一场空。
虽然我这次输了,但是让我懂了想做好事,就得有很多次的经验和教训。