前晚下班后,去天河体育中心的大世界乒乓球馆查看我的球卡。
那是02年离开爱立信之前办的了。用了一半左右,现在还剩1059分钟在卡里,还够我和朋友们好好玩一阵子。
高高兴兴地回家去。看到体育中心的广场上有很多人在放风筝,五颜六色,摇曳生姿。凉风席席,心情很好。卖风筝的人在放一个30节的大蜈蚣,很奇妙,好象在高高的天上有个人在拉着线的那头 。
我从来也没玩过,终于忍不住也买了一个彩虹色的。
风很好。高高地举起风筝,转动一下身体,就找到了合适的方向,风筝自己有感觉,挣脱了我的手,飘了起来。
基本不用怎么学习,我就把风筝放到了线的尽头。
拉着它,悠闲地在广场散步,象拖着一只小狗,只是,这只小狗在天上。
有时候,它也有想法,它想往左,我想往右,它拽我拽得很紧,我一头大汗。
一不小心,它挂在树上了。我弄断了线,把线从树上收下来,再重新系上。不久,它又挂在了电线杆上。我又弄断了线,把线从电线杆上收下来,再重新系上。
旁边有一对情侣在放,他们把风筝放到肉眼几乎看不见了,只有一个小点点加上一尾巴,真不可思议。我的线却不够长。后来,我捡了一堆乱糟糟的线。我非常非常耐心地整理好它,把它加到我的 风筝线上。我的风筝飞得更高了。不过,要更高,我需要更长更长的线。
广场的灯慢慢地熄灭了,人们也逐渐离开。我仍未玩够,一个人在欣赏着自己那彩虹风筝在天上舞蹈。偶尔一些经过的人也和我一同欣赏。
终于,广场所有的灯都熄灭了,我把刚才还在天上逍遥自在的风筝折叠好,搭上末班车回家,一身的汗,却很过瘾。
现在,在我手上,它只是一块老实的布。