不知不觉,我已经九岁了,这天晚上吃饭的时候,爸爸说:“都已经九岁了,怎么能不会骑自行车呢?”妈妈想了想说“也是”“那明天教她骑自行车”爸爸坚定的说。我知道这又是爸爸下的“命令”只好乖乖地学自行车了。
到了明天。妈妈把很久不用的自行车推了出来。
我和妈妈推着自行车走到广场上来,这里的地比较平,妈妈说骑自行车好练习。我只好乖乖地学习骑车,谁知,我脚刚踩上去就被摔下来了。“我不学了,哼!”妈妈却说:“学什么都要有恒心,我扶着,你骑吧!”听了妈妈说的,好像有信心了,我回答说道:“好”我脚踩上去,还好妈妈扶着没有摔倒,我小心翼翼的骑着,虽然车子还是不听话,但我已经可以骑几步了!
就这样反反复复练了好几天。
有一天。我高兴地叫道“妈妈,妈妈快出来啊!我会骑自行车了!”妈妈连忙跑出来看着我骑自行车。妈妈说:“我女儿真棒!会骑自行车了。”我没想到我学会了自行车,妈妈居然比我还高兴。
那天晚上在家门口,等爸爸,把这个好消息告诉他,不一会,爸爸回来了。
“爸爸,爸爸,我学会骑自行车了哦!”我高兴地说道。
爸爸连忙抱起我说:“我女儿真棒!”我甜甜的笑了。
听着爸爸、妈妈的夸奖,看看身上摔的伤,我全忘记了痛!