第一次骑车作文400字
今天星期六,作业写完了,阳光普照大地。准备与爷爷出门远行,好开心呀!
一路上,骑着车子上了龙城大桥,又穿过了同济立交桥,连着骑过了几个红绿灯,就看见了红梅公园,右拐便见东吴门,东吴门是常州八大城门之一,是一条通往常州城的水路,上面有一座亭子,里面坐着两位棋者。
不知与棋者下围棋的人不是去了茅厕,还是去了哪里,位子是空的,只有棋盘上的棋子与两位棋手,我看了一下棋盘上的棋子,发现这位棋者快输了,我想拿起棋子来帮助这位棋者,可是不知是 棋子太重了,还是粘在上面了,我怎么弄,也拿不起来,我只好放弃。在前面我看见了轿子,就走过去问了问轿夫:“去舣舟亭要几文钱,呀?”轿夫陪着笑脸,只拉开了轿帘,好像叫我进去呢?
进过轿子,就可以看见东波园了,原名是舣舟亭,是因苏东坡曾十次在此住过,并且在此过世而命名。东坡,是苏轼的号,字是子瞻。我和爷爷在园里爬小山,钻山洞,走马观花,两人谈笑风生,不知不觉来到了苏子墙,墙上都是苏轼的诗词,如有写给报恩寺的,有《赤壁赋》,有《水调歌头》……来到仰苏阁的后面会看见大江东去的诗词。东坡园的尽头有一座东坡卧像,我过去一看傻了眼,小时候我的仰望这座卧像,但现在我可以平视了。当时以为它缩小了呢!过了一会才回过神来,原来我长大了呀!
回来的时候,我又开心有很累。这是我第一次骑车远行。