坚持不懈优秀作文
也许,每个人都有自己的座右铭,不管是什么,都应该代表着自己的人生追求或信念。“你努力了吗?”是驰名世界的美国《黑人文摘》的创始人约翰森的座右铭,他正是靠着母亲送给他的这句话,绝处逢生,走出人生低谷,创造出一个又一个的人生辉煌。可见,坚持不懈是成功的保障。
德国著名音乐家贝多芬面对双耳侍从的人生厄运,坚持不懈,以坚强的意志和饱满的信心发出了“我要扼住命运的喉咙”的呐喊,经过无数次的努力终于演奏出了辉煌的《命运》绝响,成为世界史上不朽的音乐家。海涅面对手足瘫痪,视力微弱的人生绝境,坚持不懈,终于成就了世界不朽之作。中国古代著名政治家,军事家诸葛亮抱着“兴复汉室,还于旧都”的坚定信念,坚持不懈,一心要完成先帝的遗愿,六出祁山,七擒孟获……这一生的功绩使诸葛亮名扬天下,成为人们敬仰的大将。还有当今社会的袁隆平,他经过不懈努力,终于研制出世界上第一批“东方魔稻”,解决了中国十几万人口的粮食问题,为我国科技文化事业的发展添上了重要的一笔……
望古今中外,哪一个成功人士不是靠自己的努力去实现自己的人生理想?又有哪些污吏是通过自己的努力而享受到荣华富贵的?所以,想要成功,就必须坚持不懈,努力去实现自己的人生目标。
如果说信念是成功的一叶扁舟,那么坚持不懈就是永不下落的风帆,带着我们通向成功的彼岸。