写一个人的作文200字
到底是谁,清理了大家的大城市?到底是谁,清理了大家的大城市?到底是谁,在大马路四处由此可见?他,不他人,便是大家的大马路清扫工。
他是一个年青的打扫工,脸孔黑黑的,双眼却很光亮,他的手背不光滑得像老松树皮,两手干巴巴的,手掌心上磨出了很厚的老茧。
一位衣着黄衣服,戴着竹遮阳帽,手握着一把细细长长大扫帚的人到马路边辛勤地劳动者,一下一下地把废弃物扫入畚斗,倒进垃圾箱,但是一小时,这一块的被扫整洁了。可是风一吹,落叶又纷纷扬扬地飘了出来,本能够来到其他地区去打扫的打扫职工,又只有留到这里再次扫,直至扫整洁截止。
无论气温有多极端,但街上依然有她们辛苦工作的影子,她们是多么的艰辛,但她们或是坚持不懈工作中,令人钦佩!