坚持就是胜利五年级记事作文500字_小学作文
在成长过程中,我们会遇到很多的困难,是退缩还是克服,是放弃还是坚持?有一件事让我印象深刻,受益匪浅。
今年7月我报名参加了情商夏令营。在一次高空降落活动中,其他人已经爬上去了,可我望着高高的平台,顿觉四肢无力,就是不敢爬。才10米高,还有绳子,你想,年龄四岁的辛曹紫都爬上去了,为何我不敢?于是我迎接了挑战。但只爬到2米高时我就又不敢爬了。老师毫不留情地对我说:“爬上去加到100分,爬不上减至0分!”(不到100分不准回家)无奈我只好又开始爬,可当我发现悬在6米高的空中时,我开始惊恐地大叫,老师连忙安慰我说:“只要你闭上眼睛就不恐怖了。”闭眼后,我的四肢发抖,生怕有意外出现一下子掉下来。我颤抖着说:“太恐怖了,太高了!”老师笑着说:“你把这里想成楼梯就行了。”于是我又开始爬“楼梯”了,终于爬到顶时,我高兴极了,松了一口气。不料老师又给我出了一道难题,让我翻过去,“什么,还要翻过去!”我差点哭了起来,哀求道,“老师,现在就放我下来吧!”老师坚定地说:“想回家吗?那你就必须翻!”没有了退路,怎么办?豁出去了,我咬紧牙关,双手死死地抓住“楼梯”,俯下身子,迈出右腿,站稳,抓住,翻过去了!我心里一阵狂喜。只听“卡嚓”一声,老师用相机给我记录下这成功的一瞬间。下地后,我并没有感觉到不适。而是感觉到无比的开心,因为我战胜了自己!
这件事让我很难忘,它是我成长中值得收藏的。它让我明白:坚持就是胜利!