激动人心的一刻的作文
8月12日上午,我和家人吃完早饭后便守在电视机前,等待着中国体操队比赛的开始。到了10点,比赛正式开始了。参加比赛的队员是杨威、李小鹏、陈一冰、肖钦、邹凯和黄旭。中国队员一出场,场馆内便人声鼎沸,观众们一起为中国队呐喊助威,“中国加油!”“奥运加油!”的呐喊声此起彼伏,就连在电视旁的我也似乎感受到了那种热烈的气氛,所有人都期待着比赛开始。
第一项是自由体操,中国队先派出了年轻的陈一冰。陈一冰虽然开始表现得很不错,但是由于他年轻没有,在落地动作时出现了一点失误,这令他丢掉了一点分,实在令观众扼腕叹惜。接下来出场的是杨威,杨威开场一个动作漂亮地完成,现场一片掌声,我也不禁为他鼓掌。杨威不愧是一名驰骋体坛多年的老将,整套动作完成得相当漂亮,得到一个15。425的高分。最后是邹凯,他还是我们四川人,所以我们更加盼望他取得好的成绩,结果邹凯不负众望,用一套高难度动作取得高分。
接下来的项目分别是鞍马、吊环、跳马、双杠和单杠,虽然中国队一度落后于日本队,但经过肖钦、李小鹏、黄旭、杨威这些久经沙场的老将们的顽强拼搏,终于克服了自身缺点,用一次又一次完美的表现征服了对手,征服了观众,征服了整个世界!最终,中国队光荣摘得桂冠。正如播音员说的:“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”中国男子体操队完美地诠释了这句话的含义,四年磨一剑,他们用毅力克服困难,勇攀高峰,为中国代表团夺得一枚宝贵的团体金牌!
当五星红旗徐徐升起的那一刻,场馆内已经变成了欢乐的海洋,我的心中,早已心潮澎湃,激动不已。我暗下决心:一定要以中国男子体操队的健将们为榜样,学习他们不怕困难,顽强拼搏的精神,刻苦学习,努力把自己打造成一个有用之才,以后也像体操队一样为国争光!