激动人心的一刻的作文
力牵动我们的心,运动燃烧我们的激情,激动人心的一刻。多少年来,人们都把运动视为神圣的,因此才会出现奥林匹克运动会。今天,我从那一刻感受到它带给我的激动。我是义工队的成员,就在跑道上的终点工作。高中男子200米赛跑开始了,大家各就各位,等待着选手冲刺。
“加油!加油!”啊!来了,领先的运动员像一只展翅的雄鹰,向终点“飞”来 。他跑得十分拼命,头仰天,紧闭双眼,咬着牙跟,手脚迅速摆动着,在他后面紧跟着另外一名选手。也许真的是太快了,身体不协调,很不幸的,他摔倒在跑道上了,虽然如此,但身后的选手仍无情地超越他,看来他要与冠军失之交臂了。但他仍然吃力地爬起来,即使脸已经通红,喘着气,脚也擦伤了,突然,我想起来了,在以往的奥运会中,也有一名马拉松参赛选手曾负着脚伤跑完了全程,当他最后一个跑进终点时,掌声热血沸腾,“重在参与”的宗旨实在是让人可敬啊。如今,在我们学校里,也出现了有着这种精神的人,在他们胸前我看见了熊熊燃烧的圣火,那是坚强、永不言败的。运动把坚强的门推开了,坚强把不败的门推开了,不败把阳光的门推开了,阳光把辉煌的门推开了。运动把五环凑在一起,他以独特的魅力引领着我们……