“轰”的一声雷响,却不见下雨。
生物学家李博士的女儿拖着头,望着灰蒙蒙的窗外发呆。
去世的妈妈和整天沉迷研究的李博士,令小时非常无聊。
突然,一只体型略似小鸡的不明鸟类飞了过来。它不是喜鹊,更不是乌鸦,而有点像是----已经灭绝的鸟类斑翅秧鸡!嘴峰与趾骨较长,鼻孔呈缝状,位于鼻沟内,这是斑翅秧鸡,绝对是!小时看过爸爸的研究,可是斑翅秧鸡早已灭绝了呀!
飞来的鸟看着满脸狐疑的小时,发话了:“我很特别吗?你这么奇怪的看着我?”
“特别”?小时更疑惑了:“斑......斑翅秧鸡,不是早就灭绝了嘛?”
“灭绝?”开什么玩笑!原来这就是二十一世纪,传说中的高科技时代,好像不怎么样嘛!”
“什么是二十一世纪,你明白吗?”小时越发对这只飞来的鸟感兴趣了。
“我来自18世纪,斑翅秧鸡王举办了一场武林大赛,夺魁者可以通过时光门穿梭到未来畅游一番。为了这个,我整整准备了三年,终于得到了冠军,可以来这里开开眼界。现在,我要去看我的朋友们了!对了,我叫小斑,拜拜!”
“朋友们......你的朋友们在这个世界上已经不存在了啊!”小时连忙大喊。
面对小时的话,小斑只是付之一笑:“别骗我了,怎么可能呢?”说完便挥着翅膀飞走了。
望着小斑渐渐远去的身影,小时呆呆地站着,沉思良久……
几天后,小时看着新闻直播,里面的一幕居然是小斑被一群特种兵包围着,领头的正是爸爸--李博士,地点是李博士的实验室附近。看到这一幕,小时头也不回地向实验室跑去。
“小斑,等我,我一定要保护你,我不能让地球再寂寞下去了!”
“父亲,住手!”急忙冲到实验室的小时大喊道。
“这儿没你的事,快走开!”平时慈祥的李博士此刻有点狰狞。
“你来了”小斑看了看小时,“看了我来21世纪确实是个错误的选择,人类果然自私残暴。”
“别怕,小斑,我一定尽全力去保护你”小时将小斑紧紧护在怀中:“谁要伤害它就是伤害我”,小时的话语坚定而不可动摇。面对女儿的以命相要挟,李博士不得不选择了放弃。
这时乌云密布,又是一声雷响彻天空,小斑以迅雷不及掩耳之势冲向云端,消失在天空。
小斑回去了,回到它温暖的大家庭中。小时望着苍茫的天空,一切就像是一场梦……