天边飞来一只鸟作文794字
初秋,难得的蓝天白云下,我站在城市边缘,随着阵阵清凉的微风向北方仰望。视线中一个小小的黑点,我仔细睁大了眼睛,是一只鸟,由远及近挥舞着翅膀,一会就落在离我不远的树上,我不觉一阵惊喜,好久没有看到过这么可爱的鸟了,它的头是淡绿色,嘴是红色,身体从颈部往下逐渐由灰色的羽毛覆盖,而长长的腿又从上往下由灰色转为红色,它好像是飞累了,静静的站在树枝上,低头用嘴梳理着羽毛。我静静的看着它,搜肠刮肚也没想出说这鸟的名字,不过,它是那样的美丽,那样的高傲。可是它为什么那么孤单呢?我不觉往它 飞来的方向看去,天空白云朵朵。
也许,它是一只探路的鸟,历经千辛万苦帮同伴开拓新路;也许它是一只觅食的鸟,几里外某个小溪边,鸟群正静待它的到来?或者,它是一只掉队的鸟,南去的路遥远而又艰辛,支撑不住后便找了一个枝桠休息,然后再去追赶远去的伙伴?
或有可能,它只是一只幸存的鸟,在猎人的追捕中失散幸存……我不敢再想。我们出生时生活就已经很富足,如今我们国家也成为令世界瞩目的大国,但我们在快速发展的过程中也牺牲了原本良好的生态环境,为了造纸,我们砍伐一棵棵树木;为了居住,我们让一片片的青山化为平地;为了满足味蕾和猎奇,我们让各种动植物摆上了餐桌;我们为了发展工业,直接把废水排入清澈的湖泊、江海,把烟尘送入大气,制造了那么多的雾霾;为了提高农业产量滥施农药化肥,而这些对大自然的破坏回过来又施加在我们人类自己身上,各种风灾,水灾,山体滑坡,地震,还有越来越多的白血病、糖尿病、癌症。大自然哺育了我们,我们要懂得珍惜,我们的发展不应该以破坏环境为代价,人类的发展应该是与自然和谐共生的,如果我们还要执迷不悟,终有一天我们会受到大自然越来越多的惩罚。
我多希望我的国家在不断强大,人民富足的同时还能保持着清澈的河水,清新的空气,让我们常常能看到湛蓝的天空,朵朵的白云,绿草如茵,青山葱郁。
我静静的望着这只鸟好想走近它,可我多希望这份美好能留得长一点。忽而,一阵微风树枝轻轻摇动,美丽的鸟儿展开翅膀,长腿轻蹬冲上蓝天,优雅的在空中旋转半圈,向着太阳的方向飞去。鸟儿,我多希望你能平平安安的在南方过冬,春天带着你的孩子再飞过我的这片天空,我相信人类一定会越来越珍惜大自然,你和你的子孙一定会有更多的青山绿水。我凝视着它,渐渐的、渐渐的,越飞越远,静静的消失在了天际。