天边飞来一只鸟作文794字
我坐在窗前,凝视着远方的风景,已经很久没有这样了。今天,我作业做得快,妈妈奖励我休息一会儿,而我只是选择静静地趴在窗边,欣赏着窗外的风景。对面的风景好像与记忆中的有所不同:大楼似乎变得更高,天空似乎也变得更蓝了……
忽然,天边飞来了一只鸟,它轻盈地在天空中飞舞,是那样的欢快、是那样的自由,时不时还会高歌一曲,向这个世界宣告它的快乐。它似乎想把它的这份快乐传递给它身边的每一位生灵。
这只鸟,它是从哪里飞来的呢?也许,它是一只雏鸟,刚刚依依不舍地与它的父母告别,准备离开父母的怀抱,去接受大自然对它的洗礼,使它成为一只雄壮的、坚强的鸟,经过披荆斩棘,最后可以依靠自己的力量,飞向广阔的蓝天;也许,它是一只不甘平凡的鸟,因为不满足于自己的现状——虽然住在一个枝繁叶茂、生机勃勃的树林里,夏天不必为炎热而感到苦恼,还有很多的小伙伴陪伴着它,它们一起唱歌,一起嬉戏打闹。但是,这里阳光比较阴暗,比较阴冷潮湿,它要去到温暖的地方;也许……
而它到底又是要飞向哪里呢?是一个空气清新、蝴蝶在花朵上翩翩起舞,还从一朵花上曼舞到另一朵花上,宛如在交换自己的舞伴,同时也是在帮助这些花传播花粉,蜜蜂也被吸引了,与这些蝴蝶一同翩翩起舞起来,并且采得百花酿成蜂蜜的花园;还是一个湖水波光粼粼、清澈见底,深夜皎洁的月光将它素雅的身影映在这湖水里,微风徐徐地轻抚着湖水,湖水打起了一层一层的褶子,碧绿的山连绵起伏,远看就像一幅笔酣墨饱的水墨画的村庄?
假如我是这只鸟会怎么样:它自由自在,无拘无束,已经准备飞向这一望无际的天空,不管是狂风暴雨,还是烈日曝晒,都不惧艰难险阻,一路向前,披波斩浪,奋发向上,最终到达自己的目的地——蓝天。一只鸟儿在生物界也算是较弱小的,竟然也有这么大的决心,而作为高等生物的我们又有什么理由不去尽力完成自己的目标呢?
我久久地望着窗外,思绪已经随着这只无忧无虑、自由飞翔的鸟儿飞向了云端,冲出了云层,在蓝天下徘徊,并且越飞越远,仿佛它有什么魔力一般。直到这只鸟完全地消失在我的视线里,我那个犹如断了线的思绪还是未能完全收回……