今天,我去了舅公家玩。在舅公家的猪圈里我看到了猪妈妈和它的一群猪宝宝。
9只白白胖胖的猪宝宝睡在妈妈的怀里,另外两只睡在猪妈妈身旁,四只脚总是不停地蹬着,一副生气的样子。突然,这两只小淘气爬了起来,胡乱地在其他小猪的身上乱踩,可还是挤不进去,最后只好趴在猪妈妈的肚皮上躺着。由于猪妈妈的呼吸,肚子一凹一凸,两只猪宝宝也跟着跳起了“肚皮舞”。
我找来一些菜叶扔在食槽里,猪妈妈可能是因为身体太笨重,也可能是因为怕伤到小宝宝,爬起来的动作没有猪宝宝的敏捷。猪宝宝一溜烟跑过来,用鼻子掀掀,用舌头舔舔,很不高兴地走开了,好像在说:“哼,不好吃!”可猪妈妈却一阵大嚼,吃得香喷喷的。这时猪宝宝们趁机钻进猪妈妈的肚皮底下,争抢着吃起奶来。
猪宝宝们吃饱了,在猪圈里撒起欢来,等它们玩累了,一只只又回到猪妈妈身边,围着猪妈妈转。猪妈妈躺在“小床”上,让猪宝宝睡在它的怀里。猪宝宝和猪妈妈甜甜地睡着了,那样子多可爱啊!