今天,我在金钥匙看了一部电影——《童梦奇缘》。让我流下了感动的眼泪。
这个故事讲的是主人公小光的故事,小光是个小小学生,个儿比较小,伶俐的小眼,不开心并弯成月牙的小嘴,留给人一种人小鬼大,很机灵的感觉。
有一天,小光在公园里遇到了一位科学家,这位科学家发明了一种催生药,不巧小光打破了那个瓶子,划破了手,催生药渗进了小光的身体里。第二天,小光长成了大人,他可开心呢!因为他的梦想就是快点长大。变成大人后的小光回到家里,把家里的东西翻得乱七八糟,气他的后妈。接着,他又到学校找他的李老师因为他喜欢李老师,想和李老师是在一起。他之所以喜欢李老师是因为老师和***妈一样耳朵上扎了三个孔。第三天,小光老了,因为催生药使他一天相当于三十年。这时的小光长出了白发和胡子。小光从童年时一个爱恶作剧的孩子变成一个高大的青年,再变成一个满头白发,满脸皱纹,双手发抖,弯腰驼背,行动不便的老头。
小光开始有些后悔了,他就又去找那个科学家,可是找不到。接着他就和他的爸爸一起过了一天。晚上,他又开始变老了,双眼开始凹下去,头发都变白了,手不时地发抖,这是它在公园里找到了那个科学家,那个科学家却说了一番话:“生命是一个过程,可悲的是它不能重来,可喜的是它也不需要重来。那怕生命只剩下最后一天,也要好好的活。”这时绝望中的小光明白了自己应该做什么,就去给他的父母道歉,终于走完了他的一生。
看了影片,我觉得自己很不珍惜时间,没有好好的过每一天。