亲爱的闰土哥:
你好!多年不见,身体还好吗?我这一段时间,身体不太好,老爱睡觉,而且一睡下去就梦到我和你小时候在一起玩的情景。那时候,你刚到我家,很怕羞,不大愿意和别人说话,可是和我却很谈得来。你知道吗?当你告诉我你在家乡的趣事时,我甚是羡慕,直到如今,我还有时候会梦到和你一起在雪地里捉麻雀,在西瓜地里管西瓜——赶野猪。我还梦到你捉住麻雀时的样子,圆圆的脸上露出一排洁白的牙齿,“呵呵呵”的笑着,问我:“是不是很有趣,晚上回家叫姆妈烧红烧麻雀吃。”只可惜,那次的梦醒得太早,我没有吃到麻雀,嘿嘿,我是不是有点馋了。对了,你送给我的鸟毛和贝克我一直保留着,有时,我还会拿出来看看。
现在农村变化大吗?城里挺大的,原来的一座座平房没有了,一座座高楼大厦树起来了。道路也四通八达,只要坐着小汽车,都可以去你想去的地方。
闰土哥,你如果身体还吃得消得话,可以来城里转转,我还请你去咸亨酒店喝两盅,聊聊你现在家乡的趣闻,好吗?就写到这里了,我的头又有点晕,要去休息了,保重!