第一次给妈妈洗脚作文
妈妈下班回来了,我看见妈妈的脚很脏,心想:妈妈每天这么辛苦,我给妈妈洗一次脚吧!我就跑到妈妈面前说说:“妈妈,累了吧?要不然你坐下,我给你洗脚吧!”
妈妈听了嘴都笑得合不拢了,连声说:“好!好!就让妈妈今天享我宝贝女儿的福。”
我把洗脚布、洗脚盆、肥皂,还有热水都准备好,接着我让妈妈把脚泡进去,我挽起袖子把手伸进盆里帮妈妈一下一下的搓了起来,然后再用肥皂洗了一遍,妈妈的臭脚一下子变香香了。
我边洗边对妈妈说:“妈妈,您为了我和妹妹每天那么辛苦,我也要为你做许多我能做的事,好好报答您。”说着说着不知为什么妈妈的眼泪流了下来。
妈妈说:“你长大了,可以帮妈妈洗脚了,妈妈太感动了,太开心了,谢谢我的好宝贝。”
“妈妈,这是我应该做的,等我长大了要挣好多钱孝敬你呢!”我抹去妈妈的眼泪说道。
妈妈笑了,我也笑了。