有一天,季雨明问爸爸:“你会骑马吗?”爸爸说:“当然!”为了显摆一下自己,爸爸答应第二天带儿子去鲁尔维公园的骑马场去骑马。
第二天,他们来到鲁尔维公园,工作人员为季冬彦(爸爸)牵来一匹老红马,季冬彦和季雨明坐了上去。一开始,老马很听话,可当马走了一半的路,它就不肯走了。季冬彦很生气的命令老马继续向前走,可老马就是不听,不论是拉还是推,它都不挪动半步。突然,季雨明想到了一个点子,向服务区跑去。一会儿,他带着一辆小推车、一辆娃娃车跑了回来,这时季冬彦已经气喘吁吁、精疲力尽地站在那儿休息了。季雨明悄悄的对季冬彦耳语一番:“我们只需这般这般。”季冬彦听了喜笑颜开,把马推上车,带走了。