今天,我接受了一件重要任务,洗自己的鞋子。为什么说是重要的任务呢?虽然我勉强会做,但问题是这是我第一次洗 ,洗不干净怎么办呢?我咬了咬牙,跺了跺脚,洗吧。
我拿来一个大盆,哪管它三七二十一,鞋子都放进去,然后倒进洗衣粉,用开水一泡 ,我便开工了。瞧瞧那一只只脏鞋子,谁想洗啊,我只好举起刷子,在脏兮兮的鞋子上来回地刷 ,而且今天天气特别热,我都成烤炉了,恨不得马上在屋里开空调。“3,2,1,”我一边洗一边数数还剩几只鞋 ,以此鼓励自己坚持一下。15分钟过去了,还剩不多了,但我已经累得满头大汗。“就剩清洗了”我嘴里慢慢说,不凑巧,一个小细节被“老鹰”妈妈发现了,没法了,只好再沾点肥皂,使劲的地刷。清洗三次以后,展现在眼前的是变得干净的鞋子。“恩,不错,不错”,我一个人开心地说,“原来平时穿干净的鞋子时 ,后面要花费这么多的力气!”
通过这次自己洗鞋我有些惊叹了,原来妈妈在家做家务真是不容易,今后我一点要珍惜别人的劳动果实,有空时帮妈妈做些家务,做妈妈名副其实的“小帮手”。