今天,我拿着妈妈给的十元钱去快乐学吧买文具。刚开始我看中的是一支塑料杆的自动笔,阿姨说是一元一支。随后阿姨去招乎其它人了,说让我自己选。
最后我选了一支1。5元的铁杆自动笔,一块5角的橡皮,和一管1元的笔芯,我算了算一共是3元。可到了付钱的时候,阿姨拿着10元,却找了我7。5元,我说:"阿姨,你多找了我5角钱,我拿的是铁杆自动笔!"阿姨看后说:"你真乖,是个诚实的好孩子。"
写景的作文【精选10篇】一十零
武松在“三碗不过冈”喝了十八碗酒,店家告诉武松景阳冈上有大虫(方言:老虎),可武松不信,非要傍晚过冈。
武松走了一程,酒力发作。走到一块光滑的青石上,武松感觉累了,就坐在一块大青石上,还没进入梦乡。从后面突然跳出一只大虫,武松见大虫扑来,往旁边一闪,闪到了大虫身后,大虫看不见武松,就把前爪搭在地上,这样一扑,一掀,一剪,弄得大虫泄了好多劲。这时,武松趁机拿出哨棒,可因为慌张,哨棒打到了树上,成了两半。
老虎又一次进攻了,还是把爪子搭在地上,武松按着大虫的头,大虫拼命的挣扎,不住地往上挖沙,武松趁机把大虫按在坑里,用左手揪着大虫的顶花皮,空出右拳,使劲全身的力量对大虫打了五六十拳,打得大虫鲜血直流,不能动弹。
武松害怕大虫醒了,又转身对准大虫打了几拳。终于,大虫命归西天了。