家里养了好几种花,蝴蝶兰好看不好养,大花卉兰倒是养了一段时间,只是每年都是到10月的时候就再也养不活它了。于是我选择了养水仙花,成活率高,开花率几乎百分之百。我让妈妈买回了两个雕好的水仙花球,又找来了两平底花盆,上面有青花瓷的花纹,很适合种养水仙花。
我把水仙种球轻轻地放到盆里,然后放入大半盆清水,每两三天换一次水。一个多星期后,象大蒜一样的样子冒了出来,又过了几天,我惊喜地发现小花骨朵也长出来了,我高兴极了。从此每天都蹲在旁边观察。一天,一个花骨朵率先咧开了嘴,我凑近闻了一下,哇!好香呀。我换水更带劲的,本来两三天换一下的,我几乎天天都换,直到去南京两天。在南京雨花台,我向爸爸要了5块钱,买了几颗漂亮的雨花石回来,放在花盆里,压住水仙花的根部。
这几天,水仙花竟相开放了,扑鼻的香味在我的房间里弥漫着。
第一次养花,成功了,我很自豪!