去年,妈妈从花鸟市场买回了两尾小金鱼,放养在圆形的玻璃缸里,成了我家的“新客”,可让我高兴极了。
一条身子是银色的,银光闪闪,真漂亮!头上还有一点点红色,很显眼,像戴了一朵花儿,美丽极了。它总是穿着这套银色礼服在水中自由自在地游着,只要我一喂食物,它就会一个箭头冲上来,嘴一张一合,大口大口地吃着食物,活泼可爱,我给它取名叫“银公主”。
还有一条小金鱼浑身金光闪闪,好像披着一件镀金的皮大衣,可淘气了!一会儿用尾巴扫“银公主”,一会儿躲在水草下面一动不动,当我不注意时,猛得往上一跳,用尾巴一扫水面,弄得我满脸都是水,让我哭笑不得。它不仅淘气,还很娇气。每当我喂它食物时,它总是先闻了闻,然后游开,好像觉得味道不好。尽管它很淘气、很娇气,我还是很喜欢它,给它取名叫“金皇后”。
一次“金皇后”和“银公主”一起捉迷藏,“金皇后”悄悄躲到水草最茂盛的地方,用尾巴拨了拨水草,遮住了自己。“银公主”上下左右盘旋,游了好一会儿还是没有找到,我也急了,小声告诉“银公主”“金皇后”躲在水草最多的地方,并用手指轻敲瓶壁,提醒它不要放弃寻找,“银公主”仿佛听懂了我的话,明白了我的意图,用尾巴一扫那一团茂盛的水草,终于找到了“金皇后”。它高兴得摇了摇尾巴好像在说:“谢谢你呀,小主人!”可“金皇后”却不高兴了,游到我面前,瞪着一双大眼睛,好像在说:“小主人,你真偏心,我不理你了,哼!”
我家的“金皇后”和“银公主”有趣吗?有空你一定要到我家来看看呦!相信你也会喜欢上它们的!