中午的时候,雪花开始悠闲自在地飘落下来。我想下午一定会下大雪的,到了下午,我一看,外面果然下起了很大的雪,雪花纷纷扬扬地漫天飞舞,我高兴极了!我真想和同学去外面玩儿呀!可是雪太大了没办法出去,我们只好从教室的窗户向外看外面快乐飞舞的雪花。
瞧!外面这个银装素裹的世界。大片大片的雪花有的像小伞兵一样慢悠悠地飘落下来;有的像一群活泼可爱的孩子在空中嬉戏玩耍。雪花落在大地上,给大地盖上了一个厚厚的棉被;落在房子上,好像给房子戴上了一顶洁白的圣诞帽;落在松树上,瞬间,世界一下子多了许多圣诞树。看着这美丽的景色,我不禁想起了刚学的一首诗。《青松》:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
。放学时雪小了,我和几个小伙伴相约一起玩堆雪人、打雪仗。我们在雪地上你追我赶,欢呼着、奔跑着,不一会儿,大家都变成了小雪人儿了,小伙伴们开心的笑声传出很远……