香蕉作文三年级【范文
以前过春节的时候,爸爸带我回家乡探亲,总能看见屋后那十几棵香蕉树上挂满了一串又一串的香蕉,常引来很多小朋友驻足观望。
小时候,我无论对什么树,都不懂得欣赏。父亲总是指指点点地告诉我,这是柏树,那是槐树……但我除了记些名字外,并不喜欢。我喜欢的是香蕉树。香蕉树的树杆直挺挺的,不像梅树那样有姿态。不长香蕉时,香蕉树上只有几片大叶子,一点都不好看。等到长了香蕉时,情况就大不一样了,大叶子的中心长着三四串青色的香蕉,小小的,一粒一粒挤在一起。即使是并不怎么喜欢吃香蕉的我,也想冲上去,摘下来咬一口。品尝一下这些香蕉的味道。故乡靠海,十二月经常下大雨。时间一长,奶奶就担心了:“可别下大雨,我就可以摘到几十串,送几串给大伯,送几串给二伯,他两家孩子比较多又喜欢吃香蕉。”
摘香蕉对我来说是一件大事,所以。我总是缠着奶奶问:“奶奶,怎么还不去摘香蕉呢?”可奶奶说:“还早呢,香蕉长的时间太短,摘下来不好吃。”可是奶奶一看天上阴云密布,就知道要刮大风,下大雨了,赶紧叫大家提前几天摘香蕉。这下,我可乐了,帮大人摘挂在香蕉树上的香蕉,摘得我满手都是香蕉树的汁液。粘乎乎的,但我依然觉得很开心。
今年,奶奶上城里来了,我和妈妈去超市,买了几串香蕉回来给奶奶吃,奶奶对我们大家说:“这里的香蕉再甜,也没有家乡树上的香蕉甜呀!”
听了奶奶的话,我不由得再一次想起那十几棵香蕉树。
香蕉作文三年级【范文10篇】一十零
大家好!我是可爱的香蕉娃娃,我和我的兄弟姐妹们来自亚热带地区。我们的样子像弯弯的月亮。小时侯,我们穿着翠绿的衣服,张大后,就换上了金黄的大衣。
脱下我的大衣,你会看到我乳白色的果肉。闻一闻,一股香味扑鼻而来;尝一尝,一丝香甜沁人心脾。
我不仅味美,还有美容,清肠等功效呢!据说吃了我能使人开心,所以人们又叫我“开心果”。不过,我虽然好吃,但是你可不能贪吃,否则你会拉肚子的。吃完了我的果肉,别忘了把我的外衣扔进果壳箱,让我美美地睡一觉。