读书给我的启示作文五年级【范文
有人喜欢香气四溢的兰花;有人喜欢风度翩翩的句话;有人喜欢一尘不染的荷花。而我,却对毫不起眼的小草情有独钟。因为,小草的身上告诉着我们:人的一生虽然坎坷,但无论遇到什么挫折都要坚强面对,才能成为生活之中的强者。
小草是默默无闻的。当人惊叹着,赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁曾经想过,有谁懂得小草呢?没有!但是,小草却不在意那些虚荣,他只是默默无闻的去衬托着霍尔,使花儿显得更美丽。生活之中,有多少这样子的人呢?答案是:数不胜数。每一位工作者坚守岗位,用自己辛勤的劳动,来发展城市的未来,世界的进步,生活得幸福。他们带来了繁华,带走了荒凉!
小草是多么坚强。他们被压在石头下面,为了生长。他们不管石头有多硬,石缝有多狭窄,都坚强的往上生长着,突破重重难关。因为,他么知道。成功总是青睐与努力者,所以,他们成功了。多次诺贝尔奖得主玛丽·居里不正是有这样子的品质吗?她知难而进,她为了证明镭的存在,在一吨的矿业废渣之中,经过不屈的努力和研究,终于,提炼出了0。1克的镭。要记住:成功是给努力的人创造的。
野火烧不尽,春风吹又生。在火的残酷火烧下,小草枯黄了,但是,不服输的精神使他们在来年春天又继续生长出来。
山高人为峰,再大的困难,只有敢不敢挑战这样子一个选择而已,让我们一起延续小草的可贵品格,学习小草的可贵精神!向困难发起挑战,战胜它,你,你就勇者!
读书给我的启示作文五年级【范文10篇】一十零
一本书给我的启示
书是人生的导师,也是生活的向导,还是我们精神的食粮。
——题记
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书就是跨越时间和空间,同睿智和高尚的人对话,这是一件特别美妙的事情!在我读过的书里,我印象最深的就是四大名着之一《西游记》。
西游记这本书讲述的是唐僧去西天取经。在孙悟空、猪八戒、沙僧的保护下,历经九九八十一难,终于顺利的取得了真经。我印象最深刻的是孙悟空大战红孩儿,红孩儿可以喷出神火,孙悟空为了救师父,自己差点就被熊熊大火烧死,可悟空还是不放弃,想尽了一切办法,最后终于救出了师父。孙悟空那惩恶扬善、坚强不屈的精神时时刻刻都鼓舞着我。
记得我六、七岁的时候,把妈妈给我买的玩具娃娃给拆了,我告诉妈妈,妈妈说让我自己给安上,之前,我不管用什么方法都是安不上,我想放弃了,突然我想起《西游记》中孙悟空为了救师父永不放弃的精神,我想我不能轻易放弃,既然都已经拆开了,就一定要装上。我把之前拆解过程的每一个步骤、每一个环节又重新的揣摩了一遍,最后,终于安装成功了。于是,我兴奋的地赶紧跑过去告诉妈妈,妈妈说:“孩子,你做的很好,做任何事情都要有始有终,不能半途而废。”
还有一次,我看见妈妈用针线在毛巾上绣了一朵小花。我看妈妈绣的挺漂亮,我也想试试,于是,趁妈妈去买东西时,我偷偷的绣了几下,结果把妈妈绣的给弄乱了,没办法,只能拆了,我把我绣的小花给拆了下来,之后,我又重新按照妈妈绣的每一个针脚进行认真的揣摩,最后,终于绣成了一朵令人满意的小花。过了一会儿,妈妈回来了,看见了我绣的小花,问:“这是谁绣的?”我说:“这是我绣的。”妈妈惊讶的说:“孩子,你绣的很好,你终于成长为一个懂事的孩子了。”其实,这都是我看了《西游记》这本书之后从中得到的启示。
一本好书,就是一位人生的导师,也是一位生活中的益友。你每时每刻都离不开书的引导和书中人物的精神品质。热爱读书吧!书会带领我们走进知识的殿堂、遨游知识的海洋、带领我们到达理想的彼岸。