那一天我真开心作文
相信大家一定对天空中那随风飘舞的六瓣状的东西情有独钟吧?的确是啊,古往今来,这飘飘扬扬的雪花。引无数文人墨客折腰呀,不过对于我们来说,就似乎没有这几丝韵味了。因为我们只在乎——“玩”嘛。
去年故乡又迎来一场瑞雪,久违的雪呀,一年不见,想死我了!早晨起来,哪里都是那亲切而又熟悉的颜色——多么的白呀。看着看着,我不禁心痒痒了,这么好的机会不容错过,立刻打电话叫大家一块出去玩雪。走在路上,脚下发出“咯吱——咯吱——”的声音,也许是上天为待会儿举行的狂欢奏响前曲吧。我更加兴奋了,一路上跑着跳着。路旁的树木都裹上了新衣,银色的,这可是雪姑娘带给树木的礼物呢。一片片绿叶被她镶在了冰块里,晶莹剔透,宛如缀了一树的水晶!这一定是传说中的童话水晶王国吧。
大家都来了,我们分成了两组。它们个个摩拳擦掌,准备着即将开始的打雪仗比赛。比赛开始了……不好,我方开场不利,战斗刚刚打响,我们的队长就中弹了,只见她大红色的衣服瞬间绽开了一朵白色的花对方正高兴得手舞足蹈呢。哼,待会儿有你们哭的时候!然而,我们接下来的形式很不容乐观,对方步步逼近,我们根本没有还手的的余地。看着敌人狡黠的笑容,我愤怒极了。“视可忍,孰不可忍”!不行,必须有什么战略才行。对了,我悄悄靠近队长,和她说了我的想法。她立即赞同,我奉命带领三个队员慢慢绕进敌人后方,现在,哈哈,她们插翅难飞!
我们打得她们措手不及,队长那边也立即发起反击,结果可想而知,我们组取得了胜利,有时候呢,光靠勇是不行的,还得有智!
接着,我们又堆起了雪人,刚刚还是战场上的敌人,现在,我们可是伙伴。我们用铁锹铲起了一个大大的雪堆,在上面放一个雪球,一个雪人的雏形就诞生了。不过还差些小小的工序——用扫帚当手,胡萝卜当鼻子,两粒纽扣当眼睛(多么炯炯有神呀),还有一顶帽子。好嘞,完工!越看心里就越舒服,这可是我们劳动的结晶呀!
大冬天的,我们个个竟然玩出汗来了,虽然手都冻红了,但是好爽呀!
那一次,玩的真开心!好期待下一次呀!