关于班主任的作文【范文
我们的班主任老师非常和蔼,她短短的直发,鼻梁高高的,显得那么平易近人。黄老师从一年级开始就带我们,我们之间建立非常好的感情,成了无话不说的朋友。有些话,我们不愿和父母说,但一定和黄老师说,因为她的眼神让你不能有半点隐私。
黄老师工作特别认真。每天的8道题,她总是鼓励我完成,她的耐心,使我对数学的恐惧感逐渐减少。她从不罚我们的作业,但随时抽查时,绝不马虎,一个小小的缺陷,她也看得清楚。看到写得干净又漂亮的作业,她总是批一个大大的好加优,还会说上一句鼓励的话。看着老师细心的样子,我再也不好意思“匆匆忙忙”地写作业了。
我的成长离不开黄老师对我的精心培育。在课堂上,我怕回答错误,很少举手,虽然心里有答案,但还是稳坐在座位上。老师朝我们望过来,目光停留在我的身上,我从她的目光中看出鼓励和信任,可我还在犹豫着。当我和老师再次目光相处时,我慢慢地举起了手。听了我的回答,老师的脸上露出满意的笑容,我知道那是对我的鼓励。
从四年前的无知到现在,我真的要感谢她——我的班主任黄老师。