在我上二年级的时候,班里来了一位新的数学老师—周老师,我可以看出她是一位教学多年,很有经验的人民教师。
周老师有一头长长的黑发,眼睛虽然有点小,却很有神,总是闪着喜悦的光芒,矮矮的鼻梁,樱桃小嘴儿,薄薄的嘴唇下包不住对我们的批评、赞扬和反反复复的叮嘱。
周老师上课时非常认真,讲题非常仔细,讲完还要问我们会没会。在期末考试即将来临的时候,许多老师因为没能讲完课而向周老师一而再,再而三地请求让自己上课,但周老师却果断地回答说:“不行呀!”我们知道周老师是想给学校和家长一份满意的答卷,才把别的老师的课抢过来的,但即使期末很紧张,周老师也从不压堂,因为我们都不愿意全天都被语文、数学、外语这三科压得透不过气来,她好像很懂得我们的心思。
正因如此,周老师是给我印象最深的老师。我很敬佩她,无论是教学方法,还是与我们沟通,我们都会感受到她象妈妈一样,日夜不知疲倦地呵护着我们,我一定会勤奋刻苦学习,来回报她对我们的恩情,对我们的爱。