漫步繁华都市,映入眼帘的是一栋栋高楼大厦;漫步绿野山村,浮上心头的是一座座红瓦白屋。你是社会底层的平平劳动者,同样又是高楼大厦的奠基人。我为你点赞,为你们点赞。
你,普通的不能再普通——春夏秋冬,一年四季都身着那墨绿色的迷彩服,粗大的手掌上布满了老茧,岁月的艰苦把您的青丝染成了白发,时光的流淌把您高大的身体磨得矮小。
你虽然清贫,但有毅力,正因为有了你们,那楼房才能建起。每天天还没破晓,我就听见你微弱的关门声,然后是急促的脚步声,再然后是一场寂静。
知道你又去干活了。我曾经到你干活的工地上看过,那天你正好在扛钢筋,一次五六根,把本来就受过伤的右肩又磨出几个亮晶晶的水泡,回到家,我问你,你却支支吾吾不肯说。我心疼啊,但我除了给您擦点药,倒点水又能干什么呢,从那以后,我曾悄悄躲在墙角一隅,悄悄看着你的动静。你把钢筋一根根镶嵌在水泥槽内,然后和别人一样一车车拉水泥,再往里倒,五六个小时一直重复同样的工作,不累吗?累!当然累!可是又能怎么样呢,为了主人家修好入住,为了打好脱贫攻坚战,为了奔小康,再累也要干!
白驹过隙,转眼间一个月完了,给贫困户修的二层楼灰瓦白屋,在白云蓝天的映照下甚是好看。可歇息不到三天,墙干了,又要刷白灰,反反复复一周终于完成了所有的工作。看着的你们的“杰作”,主人家开心,你们也高兴。
那天,我逼你上秤,啊,一个月你整整瘦了5斤!你站在秤上傻傻的笑,我也没再说什么。
您,我的父亲,一个平凡而又伟大的人,用自己的行动诠释着责任和付出与收获,诠释着对小城的的爱,对社会的爱,对国家、人们的爱。哦,为你点赞,为社会上成千上万向您一样的人点赞!