为警察点赞【范文
生活中有很多的人在默默地为我们付出,像警察,老师,哪怕是一个清洁工。他们都值得让我们点赞。
几年前的一天,我一个人在街上走着,看见一个清洁工正卖力的清理着垃圾,可能是总是和这些东西“打交道”的原因吧,他身上有一种又酸又臭的令人掩鼻的味道。我赶快捂着鼻子从他身边逃开,但他却一点也不在意。正好那几天我感冒,鼻涕特别多,我从口袋里掏出一张纸,擤了擤鼻涕以后,就随手丢在路边。我刚想走时,却又被一个声音叫住了。回头一看,原来是那个清洁工。他对我说:“小朋友,你把脏纸巾扔在地上,多不卫生呀!有人踩到了可不好。”我本来就讨厌这个清洁工,因此对他的话就更不屑一顾。我满不在乎地挥挥手,说:“又没什么关系嘛,真烦人!”话刚出口,我就后悔了,以为他会冲我发火,但他只是轻轻摇了摇头,叹了口气,就把我的纸巾清理掉了。我心里非常地后悔,很想像他道个歉,但我还是什么也没说就走了。
这件事已经过去一段时间了,我后来也没有遇见那个清洁工,但一想起这件事我心中又充满了歉意。工作是没有高低贵贱之分的。只要一个人全心全意地努力工作,那他就是一个好人。我们不该因为一个人的工作低微就看不起他们,嘲笑他们,何况他们是在为了我们有更好的环境而努力工作着。我要给那位清洁工点赞,给世界上所有像他一样勤劳付出的人点赞。