我混混沌沌地走在街上,则刚不知道如何的,一阵晕炫就赶到了这里,来说也怪异,街上的人衣着也简直“奇”!并且都向我这个方位跑过来。我差点儿就被踩在地面上。我惊惶失措,高喊着:“父亲,母亲,大家在哪里呀?”可没人回我。有一个善心的老公公告诉我:“丫头啊,战事就需要开始了,快,快跑吧!”我脑壳“嗡”了一下。战事——那不是古时候才有吗?难道我穿越了?想起这里,我内心既担心又有点儿激动,担心我能在战争中身亡,激动我终于能达到我穿越重生的心愿,能够 来古时候一览“唯美古风”,这也非常好!
我拼了命地伴随着群体跑啊跑,翻过了大街,越过了小鎮,攀到了山,看到了一座茅屋。见天色已晚,便上前轻轻地敲门,没有人应,没法,我拉开了门,走入了正院,但见一位老者已经躺椅上悠闲地摇着扇子。我靠近了,盯住老者细心看,哇!这并不便是大名鼎的诸葛亮嘛!
“咚咚咚……”一阵敲门声弄乱了我的心绪。赶忙躲在墙脚。却不知道哪里空出个书童,他打开了门,门口传出一阵洪亮的响声:“我想问一下诸葛老先生在家里吗?”童子答道:“在家里,可已经睡呢!”哦——我没猜划,这就是千古知名人士刘备、张飞、关羽的三顾茅庐。我眼珠子都需要蹦出来了。真想冲去要这三位签个名啊。贴紧墙脚,想细心听一听她们的会话。但在不经意间中我睡着了。
醒来时后,我发现了诸葛已经和刘备商议政事。我凑上前往,想听一听她们交谈的內容,殊不知一个开形的喷嚏扰乱了全部的局势她们转过来看着我。我手足无措,只能冲破她们的视野,拼了命向山脚下跑去,已是是傍晚了,我慢下来,喘着粗气,忽然一团雾气包围着了我……
逐渐睁开了双眼,眼下的《三国演义》映入我的眼帘,我这才吓醒回来,原来是南柯一梦。