【“发明家”妈妈】
我的妈妈是个“大发明家”。你要是不信,请往下看。
今年暑假,我终于有了自己的小房间。爸爸给我搬来一张小木床,妈妈给我铺上暖和和的被子,我在墙上贴了几张卡通画,有了自己的“小窝”,我就彻底和爸爸妈妈“分居”了。我感觉自己是“小大人”了,心里很兴奋,原来怕黑的我也有了独自睡觉的勇气。
可惜好景不长,我的睡觉习惯不好,夜里总是乱蹬被子。有妈妈在的时候,夜里她总是起来好几次,给我盖被子、掖被角儿,我才睡得安稳。可是爸爸这个“大懒虫”就不行了,他是一觉睡不到天亮不罢休的,哪里还能顾得上我呀!有两次,到半夜我被冻醒了,一看,被子全被自己蹬到床那头了,赶紧拉过来盖上再睡。没等到早上,我开始发烧、呕吐、拉肚子,慌得爸爸送我去医院,折磨得我几天都没精神。就为这事,妈妈没少批评爸爸。可是管用吗?妈妈只好自己想办法了。
这天,妈妈系着围裙正在做饭呢,忽然高兴地冲着我喊:“有办法让你夜里睡安稳觉了!”我正纳闷呢,妈妈“不怀好意”地说:“子扬,我也给你做一条围裙吧!”我张大了嘴巴,惊叫到:“老妈,你不会让我穿着围裙睡觉吧!神呀,救救我吧!”妈妈笑了笑,撇下我做饭去了。吃过饭,妈妈就出门了。回来时,手里多了两条宽宽的布带。她又找来针线,细密地把布带的两头缝在了被子头儿。妈妈把我叫到跟前,把布带套在我脖子上试了试。我才知道这布带是有弹性的。我不解地问:“妈,你在被子头儿缝这个做什么?”妈妈说:“这呀,就是我说的‘围裙’。以后夜里睡觉前,把这个松紧带戴在脖子上,这样,夜里你就不会把被子蹬掉了,也不会再冻着了。怎么样?妈妈的发明还行吧!”我心里想:我的天神呀,这哪里是围裙,分明是“围被”嘛!我也“不怀好意”地说:“老妈,你发明的这个超级大围裙,可以申请国家专利了呀!”妈妈笑着说:“你这小子,我这还不是为你好!”我们都笑了。
以后的日子,我天天睡着安稳觉,妈妈再也不用为我睡觉的事儿放心不下了,爸爸也可以省心了。
我妈妈是个不错的“发明家”吧!我还知道爱你的妈妈肯定也有不少的“发明”,要不,都说出来“晒晒”吧。