大家好,我的名字叫仙人掌,我的故乡在大沙漠。我身上长了很多刺,他们都很锋利。到了一定的季节我还能看出洁白的花朵。
瞧!我的刺多么尖呀,我从里往外看,刺越来越细,整体看他们如同一簇簇银针向四周伸展。有一次,我的小主人,手轻轻一摸我的刺,他便大声嚎叫起来。原来,他的手指被刺破了,鲜血从手指上流出来。但我不能动,只能眼巴巴的看着小主人受伤,以后千万不要随意碰我了。我的刺就是用来保护我自己的。有了这些刺,调皮的小动物就伤害不到我了。
再看我这一身绿衣裳多么漂亮,绿的透亮,绿的晶莹,看上去就像一块会发光的翡翠。
我渴望的开花季节终于快要到了。我的身上长出了一个个可爱的小花苞。花苞很小,只有我的小主人手指肚那么大。它白里透着那么一丝丝的红,每个花苞都呈椭圆状,像一个个的小枣核。
慢慢地,花瓣就一片片绽开了。花苞的红色不见了,一朵朵洁白的花朵,小巧玲珑。这个时候,我的小主人每天都会多看我几次。就连客人来了,也夸我的花漂亮呢。
这就是我,浑身长刺的仙人掌,会开花的仙人掌,招人喜欢的仙人掌。虽然我没有牡丹那么娇艳,没有茉莉的清香,但我却散发出质朴的美。