春游,我建议大伙儿去太湖,由于那里依山傍水,群山环绕,风景十分唯美。
有首演唱得好:太湖美,美就美在太湖泊。立在湖岸上的石阶上,远望太湖,像一块晶莹透亮的白玉,在太阳的映照下,银光闪闪。湖面上的波浪纹如无数条随风飘逸的稠带,远方隐隐约约看到几个渔船在湖面上悠然地飘荡着。这时,我好像变成了一位渔民,已经打捞知名的太湖“三白”——银鱼,白鱼,白虾。听闻这“三白”味儿十分美味,学生们何不去尝一尝这美味可口的“三白”。
太湖,除开水美,太湖岸上上花草植物也很漂亮。你看看:沉睡了一冬的小草已苏醒了,倔强地将头外伸路面,嫩绿嫩绿的,充满了活力,美丽的花儿这一朵儿,那一朵儿,五彩斑斓,味儿沁人心脾,在风中摇晃着,好像在对大家笑容。古木参天,又高又大的松树映入了大家的眼帘,郁郁葱葱的,像一把翠绿色的大伞,在这里树底下欣赏太湖的美丽风景,别有风趣。
对于山呢,我也不多讲了,或是大家亲自去瞧瞧吧!