我的发明作文【范文
张老师养了一盆君子兰,上课时,老师让同学端了过来要我们仔细观察。
这盆君子兰有的开花了,有的还是花骨朵儿。君子兰的花都是几朵簇拥在一起,走过去一瞧,那花的花瓣真特别,边上是橙红的,然后颜色越来越淡,最后变成了黄色。君子兰的花苞的颜色是绿色的,形状呈长椭圆形。君子兰的花和花苞在绿叶的衬托下显得格外醒目。
君子兰的叶子让我想起了一种动物的耳朵——兔耳朵。君子兰的叶子很匀称,远远望去,就像一把好看的雨伞。
用鼻子一闻闻那君子兰的花,一缕缕香钻入鼻子里,顿时,心情就轻松多了。
我爱君子兰。