我的家乡福州【范文
变化,而我的家乡——福州也不例外!这里人来人往,繁华似锦。不知道大家注意到没,人行道两旁的垃圾桶,它们也随着城市的变化悄然改变。
最初,人行道上的垃圾桶是用木材做的,刷上绿色的油漆,圆形的。虽然与现在的垃圾桶一样都是装垃圾的,可由于是木制的,没过多久就腐烂了,里面的垃圾会从腐烂的地方渗漏到地上,臭气熏天,吸引了许多蚊虫,过路的人们闻到就觉得恶心。即使清洁人员不断前来打扫,也还是给周围的环境带来一定的负面影响。后来铁皮做的垃圾桶代替了它站在了道路两旁。这种垃圾桶克服了以往的缺点,让城市更加整洁美观。可又有了一个难题,就是垃圾的分类。有的垃圾可回收,有的垃圾不可以回收,如果混杂在一起,就浪费了资源。最好给垃圾分分类,这样就起到环保的作用。
现在人行道上,一个个漂亮整洁的垃圾桶矗立在两旁——分类环保垃圾桶。这种垃圾桶克服了以往的种种缺点:容易腐烂、难以分类。不会让人们因臭气而烦恼,因分类而头痛。市区焕然一新,处处鸟语花香,空气清香自然,使得我们生活的环境美观了许多。
不仅垃圾桶随着城市发展的脚步在变化着,我们福州市的许多公共设施都在变。我住的小区外的马路上有一个公交车站,站台后有一个不锈钢做的遮雨棚,平时等公车的人们,遇上刮风下雨、烈日炎炎,都可以在哪儿避一避。棚上打着商家绚丽的灯箱广告,五彩缤纷,成为一道亮丽的风景线。哪像以前,就一根竹竿和几块铁牌子,既不能挡风,又不能遮雨。更好的是现在的马路扩宽了,方便了上公车的人,上下车时也安全了许多,道路不再拥挤了。
这些家乡的小变化给我们带来了许多便利,也使得福州这块土地徐徐生辉,处处焕然一新,让我们认识了新的福州,新的家园!