刘家溦
有些人想变成老师,让学员在知识的海洋里自由翱翔;有些人想变成警员,维护老百姓的安全;有些人想变成服装设计师为大家设计方案出漂亮的衣服,有些人想变成消防员,拯救这些受困在火灾事故中的大家……而我觉得变成一名医师,去解救每一条鲜活的生命。
小的时候很有可能大家都很怕医师,只需一看到穿着乳白色大褂的人,都是会认为他是来给自己打针的,因此便逐渐哇痛哭,但是之后才搞清楚,原先医师这一岗位那么关键。在此次的新冠肺炎疫情中。每名医师都不管不顾自身的性命去解救他人,这要我对医师拥有非常大的改变,因此我也想要成为一名让人敬仰的医师。
20年后,我终于变成一名著名的医师。这一天,我刚做了一场长达六个钟头的手术治疗,正想要去生态公园散散心时,突然见到一辆急救车开进了医院门诊的大门口,另外因为我收到了通告,要立刻去诊室再开展一场手术治疗。原来是一位中年男子因喝酒闹事把刀子捅进了一位警员的人体里,这名警员早已休克了。掌握完状况后,我马上提前准备给这名警员动手术,但这一手术治疗风险性非常大,一不小心便会不成功,警员便会丧失性命。豆大的汗珠从我的头顶滚了出来,助手帮我擦了又擦……最终我终于取得成功地将这名警员救了回家。
变成一名医师是我的梦想,尽管现在我还小,但我能一点一点地发展,完成我的梦想。
魏子超
刚进家门口,我的手机就传来了一阵阵接起电話,我一边整理一边听內容,挂上电話后,我二话不说直奔医院门诊。