云南省的秋季,来的很早以前。
上海市,还处在炎夏蝉鸣里时,云南省,却只能裹上秋装。
稻城亚丁,蓝色星球上的最终一片净土,云雾缭绕,如同梦幻仙境,海拔高度达到三四千。以前的游乐设备全是为了更好地融入高原地区,我还是有点儿不适感。
第一天进山,平地上的3.8千米,整整的离开了一下午,青少年性情,我逞强,勤奋加快步伐,第一梯队回家时还没有到终点站。我急了,以致于不可以静下来赏析亚丁的秋景。回程,我终于极目远眺,那一份恬静,和我的胸腔产生回荡,主动从此融进自然界也未尝不可。是哪里袅袅升起的炊烟,增加了安详?是了,是家的方向!将要下山之时,我回头一瞥,惊鸿一瞥,看到了雪山在落泪,看到了自然界的高傲,自身的低贱。再回头时,获得了一份经验。
这一秋季,我结交了一个盆友,我们一起登山,一起玩游戏,享尽了儿童快乐。这一秋季,我踏过了中华民族大好河山的一小部分,感叹着将来渺茫宏大。
每一次看山,那雄伟壮阔,没法忘怀。在稻城亚丁,一山有四季、十里不同天的奇特,要我惊讶;小溪的冰冷清透,润进了心里;佛寺的庄严肃穆,要我通悟。
在半山腰的一座佛寺,脱鞋袜参观考察完佛寺刚开光过的内殿,导游员喜悦地告知大家寺里最高级别的佛陀来啦,我感觉他很随和,全身释放着亲近的气场,但是像个平常人。僧人说,他已修练到很高人生境界,便不在意别人目光了,独善其身。满怀好运和舍不得,大家道别了佛陀。满院的金光,与秋的气场相映成趣,好像是树林的衍化一部分。
当上海人仍在咬着冰棒唠嗑时,我内心惦记着,我已经为秋季充分准备了哦。
云南省,早就入冬了吧,上海市,还慢吞吞地不肯放宽夏季地小尾巴。
云南省的冬季,去得很晚。
这一秋季,我获得了我要得,更获得了从未想像过的。