黄雅煊
乡下人家总是会种几亩农田。
春季,乡下人家在自己的农田上种下很多的種子,例如:有稻米、有稻谷、有蔬菜水果……农田里还会继续有一个“守门员-稻草人”,有小鸟来吃食材时,守门员会把窃贼吓跑。
夏季,小溪上又大又圆、绿油油的荷叶正中间还外露了粉嫩嫩的荷花,漂亮无比!有一些别人仍在门口种了几株花,芍药、凤仙、牡丹花……
秋季,农田里的稻米、稻谷……都结出了圆润的果粒,果实累累。
冬季,仅有梅花在冬季坚持不懈对外开放。下雪了,从窗子往外一看,外边白雪皑皑。很多小孩子在屋前玩乐。有的在打雪仗,有的在堆雪人,也有的在滑雪……她们玩的真开心啊!