创建文明城市作文
文明是一双手,推开锁闭在人类心中的窗口,让我们看到了明媚的天空;文明是一把钥匙,打开沟通的大门,让我们能倾听彼此的心扉。
有一次,老师让我们去发创造文明城市的传单。在发传单的路上,我们见到了许多不文明的行为,比如:乱丢垃圾、乱吐口痰、破坏公物等不良行为,于是我们就上前去劝止,还教他们如何去做一个文明的人。
文明是什么?它不一定是伟大的举动,而是你一个微小的动作。文明也许是你洗完手随手关灯的行为……
文明是一种美德,也是一种快乐。如果你是一个文明的人,请你把你的美德奉献出来,才能将文明传递给大家,才能使大家变得更文明,才能让祖国的明天更美好。
因为有句话说的好:“一滴水,可以反映出整个太阳的光辉。”尽管它是那么不起眼,那么微小的,一个小小的文明举止也是这样。