一天,上美术课时,美术老师要我们画一画。名叫《一个美丽的世界》,我毫不犹豫地画起太空来。我用铅笔在画纸上起了一个草图,再用一些不同颜色的色彩勾勒轮廓,然后,又填上颜色,过了一段时间,我的画就完成了。
望着这一幅《美丽的世界》,我不禁走进了幻想世界:
在一个恰恰的日子里,我不知为什么,穿着太空衣,坐着飞上太空的宇宙船,跟宇航员一起,飞向了美丽的太空世界。在飞行途中,我的心既紧张又非常兴奋。真想快点到达太空。只过了两三分钟的时间,我们的宇宙飞船,就到达了我向往已久的太空。
我坐在飞船上,一颗颗五颜六色的星球在掠过,我指着一个星球,问宇航员阿姨,说:“阿姨,这是什么星球,为什么是这种颜色的,真漂亮?”
宇航员阿姨回答我:“小妹妹,这就是大家都是很熟悉的金星,因为它多是用金属构造的,所以看上去是金色的。”
我微微地点点头。
阿姨先后带着我上了月球、火星、木星,还有土星、金星、水星。在月球上,走路成了“跳路”了,一步就跳几米高。在火星上,有许许多多奇怪的石头,我也捡了几块,准备带回地球去,给妈妈看看。有月球上,望我们地球,地球真美丽啊,大海是蓝的,陆地是灰色的,草原是绿色的,非常美丽。
“铃……”下课铃响了,打断了我的遐思,我多么想继续想下去,但是下课了。
课后,我对自己说:“只要学习用功,就一定能成功的,到那时,什么幻想,都会成为现实的。”
我以后要好好学习,刻苦钻研,把幻想变为现实。