20xx年7月13日,对于中华民族来说是永远不能忘记的日子。北京提出了绿色奥运人文奥运科技奥运的理念。得到了全国超过90%人民的支持。在众多参选城市中脱颖而出,独树一帜。在莫斯科举行的国际奥委会第112届年会中,北京由奥委会主席萨马兰奇宣布成为2008年奥运会的主办者。举国欢腾,电视机前,大街上,哪里没有我们在欢呼雀跃?哪里没有我们在引吭高歌?哪里没有我们在举杯相庆?全国人民都在共同庆祝这大好时刻。那场面相当宏大啊锣鼓喧天,红旗招展,人山人海,鞭炮齐鸣。中国刹时间成了欢乐的海洋!
说到北京奥运会,就不能不提那充满中国特色的福娃们。
福娃是北京2008年第29届奥运会吉祥物,是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型分别融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象。其色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的传统动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。每个福娃都有一个琅琅上口的名字:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮,当把五个福娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请——北京欢迎您。