我的好朋友叫尚雨淅,她看起来尤其讨人喜欢,尤其是她的脸很有特点,仿佛动漫漫画中的三角脸,令人过目难忘。她的双眼尽管小小,但当她看着你的情况下炯炯有神的眼光,分外诚挚!她的嘴巴红红的,薄薄,常常开怀大笑,那甜甜的微笑十分有感召力。
还记得有一次,母亲带上我们去湘江风光带玩滑滑梯。这一滑滑梯足足有二十多米高,我坐着上边腿都发软了,心率也加速了,那时候我的手牢牢地地抓着护栏,害怕滑下去。这时尚潮流雨淅看得出了我的焦虑不安与担心,笑容着对我说:“你不要害怕,滑下去没有什么大不了的。”可我依然害怕下来……因此看到她从我边上“呲溜”一滑,转过身一件事大喊道:“你看看,非常容易的!给油,我相信你能够!”尽管我还是很担心,但我不愿意让大伙儿心寒,拥有她的激励,我鼓足勇气,闭着眼睛滑了下来,最后我战胜了心理恐惧。一睁开眼睛,就看见尚雨淅兴奋得为我凸起了掌!
回家的路上,我对尚雨淅说:“感谢你今日的激励。”她讲:“最好的朋友中间是要互帮互助、相互之间激励的。”
讨人喜欢、心地善良而又英勇,这就是我的好朋友尚雨淅。