我最好的朋友作文400字
李华鹏
2020年的冬季,分外的冷,新冠把大家分离出来的远远地的,过春节团圆,串门,统统变成不太可能。寒风刺骨,变枯的树技一片荒凉。她们孤独、严寒无比。
可是,我的心里却不孤独,不严寒。到了一上午的网课,人体不免有些疲倦,而当坐上布艺沙发,拿出书的那一刻,我也忽然精力充沛,满腔热血。
书是我的最好的朋友,它能在大家见解产生分歧时,为大家指引方向;能勾勒浩瀚无垠天地之间的形态各异;能贮蓄人和人之间的幸福感情。
我第一次读《红岩》,那时候或是四年级,基本上是囫囵而过。但在那时候,我又再次拿出了《红岩》时,我被江姐深深触动了。她那平常人无法想象的顽强,在我心中深深为她打动。以前,我都为橄榄球的训炼而埋怨,回想起来,这和江姐的疼比算什么?看完《红岩》,我志向要像江姐一样,应对再大的难题都不倒退。江姐,算得上我心中中的英雄人物!
第一次听见《平凡的世界》,或是母亲读过跟我说的。她告知我要学习孙少平。看完《红岩》后,我又拿出了《平凡的世界》。朝阳进入了我的书房,进入了我心。孙少平在这般艰难的家里还努力学习,并且还帮爸爸妈妈做农活,大家有哪些缘故不努力学习?孙少平打短工基本上把自己的命拼出去了,大家有哪些难题不可以摆脱?看完《平凡的世界》后,我志向要努力学习,摆脱一切难点。看完《平凡的世界》后,我的英雄又多了一位——孙少平。
我的冬季不严寒,由于我的冬季是英雄人物陪伴着的。江姐,孙少平,周培公,韩信,张居正,毛主席,于谦,富恒,她们是我的英雄,她们出自于普普通通而又超于普普通通。她们就是我最好的朋友,她们使这个冬天变成“暖冬”,她们的精神实质感染了一位又一位的阅读者。她们是名正言顺的英雄人物!