母爱作文片段
在雨天时,母爱是一把遮雨的伞;在夜晚里,母爱是一盏光亮的灯;在忧伤时,母爱是一句宽慰话......还记得有一次......深夜,我突然发烧了,面颊通红通红的,全身上下滚烫滚烫,十分不舒服,母亲便下意识地摸了摸我的前额,在这一瞬间地触碰中,她知道我还在发高烧母亲赶忙帮我披着长大衣,搂着我也往医院门诊跑。
道上,我也好像母亲身上一块沉甸甸的大石头,而母亲这时候如同一个绵软的大枕芯,我却趴到“枕芯”上总算赶到医院门诊,母亲向医师叙述了我的病况,帮我基本的查验了一下,说:“没什么事,仅仅普通感冒,打点针就没事了”母亲听了,心里的那块大石头总算落了出来打过针后,我的烧逐渐退了,母亲笑着抚摩着我的头.
这时候,我仰头望着母亲那疲倦的脸孔,禁不住热泪盈眶,却什么话都没有说,仅仅把母亲抱地更紧母亲,是您在我难过时宽慰我,在我得病时照料我,在我迷失时激励我我在心里里想对您说一声:“母亲,谢谢您,我永远爱您!”