都说“桂林市山水甲天下”,暑期我和我的家人一起去了这一美丽的地方。
大家乘船从桂林到阳朔,漓江两岸的山水如画。我看到一旁的山与长沙市的山大不一样,有的像一块被割开的肉,有的像半块千层蛋糕,有的像骆驼…。远方隐隐约约的有几个零零散散的鱼鹰,看起来跟正极速翱翔的箭类似,浮木一样的乌篷船就停在旁边。我还在遇龙河体会了人力竹筏,别有一番口味。遇龙河两岸秀美的山连绵起伏重重叠叠,分外的秀气,勤快的阳朔老百姓在河两岸烤万寿鱼接待来源于五湖四海的顾客,大家一边吃鱼一边赏析景色,简直悠闲。
回到桂林市后,大家来到象鼻山和靖江王府。一听象鼻山这一名称就了解它是一座长得像大象的山,它像一只正对着漓江饮用水的大象,身上有一座寺叫云峰寺,山顶绿色的植物让象鼻山好像衣着一件绿蓑衣。象鼻山边上有一个河滩,河滩上面有很多大小不一的河卵石,我拿出一块圆圆扁扁的石块扔出去,它在河面上弹跳着,一下、几下、三下,如同一只顽皮的小兔子,我乐此不疲,不断的打水漂。玩了一会儿以后,我还在河滩上发觉几根树技,因此拔了一根细细长长水草,把他们捆在一起,它就变成了一个小小竹筏……。
靖江王府在广西师范大学的校园里,规模宏大,门深城坚,有十分知名的独秀峰和“桂林市山水甲天下”的石刻,但我最开心的是参与了时间2分钟的科举考试,大家都很踊跃,连目不识丁的亲妹妹也交了卷。
几日的旅途迅速告一段落,但桂林市的美一直滞留在我的脑海中。