在追忆中,桂林市是一个避开凡俗,梦幻仙境一般的大城市,这儿除开绿水青山之外,好像便是一片广阔无垠的天上。
桂林市的景是蓬勃向上的,当时阳高照,万物复苏之时,桂林市便慢慢地醒来时了,悄无声息的,上空却早已掠过了几个飞鸟。山太阳底下耸立着,看起来更挺立了;水在山脚下荡漾着,看起来更柔和了。一个樵夫在河面上轻轻地摇着桨,一圈水波快速荡漾起来,把太阳投射出去,看起来更加清澈了。
桂林市的景是灿烂的,正午时候,太阳高挂枝头,山好像外露了笑容,水也太阳底下熠熠生辉。江边一群小朋友在水里轻快去玩。如果你坐着船里,那满眼的绿便会使你神清气爽;山是绿的,水为绿的,就连夺目的太阳好像也被染绿了。闪耀的太阳把青山绿水结合在一起了,绿与绿相互之间融合,就算是再焦虑不安的情绪也会释放压力出来的。
桂林市的景是若隐若现的,到黄昏,一抹红红的霞光把周边的一切都蒙到了一层神密,令人多了一份回味无穷。细心看,你便会发觉周边全是大家匆匆忙忙回家了的背影,天空也发生了几个匆匆忙忙归巢的小鸟。假如这时再下一点儿小雨,周边便会冉冉升起一层层的雾气,把表山与绿水都笼罩着了,四周一片若隐若现,气体也越来越更清爽了。
“桂林市山水甲天下”,大家夸赞桂林市,因为我夸赞桂林市,夸赞这如诗如画的大城市。