如果说羊温顺讨人喜欢,我并不赞成。并不是说,说的不对,也对,就是的不全方位。羊,如果乖了得话,会眯起小眼睛猫睡一会儿,偶而咩地叫上几声,为自己解解闷;并且产的奶营养成分美味,我奶奶的人体便是靠它日日多方面调理的,应当说没有什么好苛刻的,但是闹起小公主性子得话,那但是九头牛都拉不回头,更不要说会联想起它的老老实实样儿了。
羊的淘气和高傲,更主要表现在它的性子、叫声、菜谱中。
羊的性子喜怒无常,喜了,全都好说,怒了,那但是全都不太好讲了。这并不,今日,大伯大娘因田里活太忙,晚回家了十几分钟,我家这名并不愿意了,一直闷声不响,见了饭也一动不动。大娘一看表,全都懂了,也是拍羊屁股,也是拿草引逗,差点儿都需要下跪了,这才神气十足地吃起“饭”来。大伯说:“再晚些回家你也就成皮包骨头了!”羊好像能听得懂一样,抬脚一踢,把草踢出老远,差点儿没把大伯活生生气死。