我喜欢吃的新鲜水果有很多,例如:iPhone、火龙果、水蜜桃、甜瓜……可是,我更为喜爱那黄澄澄的桔子。
桔子黄黄的,从远方看去,桔子呆呆地“站”在那里,一动也没动,像一个不倒翁一样。走前一点儿,发觉桔子总体圆圆的,像一个个极大地南瓜,又像一个小车轱辘。缓缓的摸摸它,触感滑滑的。再看一下这名“小女孩”,可简直漂亮啊!桔子“小女孩”衣着一身淡黄色的“长大衣”,在一堆新鲜水果中,分外夺目。桔子未成熟时,是翠绿色的,高高的挂在树上,桔子完善后,越来越黄澄澄的,把它给摘下来,拿开桔子“女孩”的“长大衣”,里边的果肉如同一个小小水饺,很团结一致的聚拢在一起。把那片“水饺”一样的果肉放进嘴中,轻轻地一咬,汁水溢满了嘴唇,味儿美味可口无比,甜甜的、凉丝丝的。
别以为桔子小小,它的用途可多了,桔子含有维他命C等营养成分,橘子皮即能够晒出去当药,还能够煮茶。
这就是我最喜欢的新鲜水果——桔子,是不是你很爱吃呀?赶紧来吃吧!你喜爱桔子吗?