它如一颗小石子般来到了我如甘甜般泉水的生活。
“哗哗“天上下起了倾盆大雨,天空黑乎乎的,好像要塌下来似,雨水拍打着我窗前栏杆发轻脆的响声,就像在演奏乐曲,突然,一只小鸟坠落下来,来到窗台前。我小心翼翼地打开了窗户把小鸟捧到我的书桌上。
我拿起抹布,细细抹去它身上的雨水,又梳理了它的绒毛,它有着圆圆的脑袋,小巧玲珑的身体,两对轻盈的翅膀,它的身体渐渐好起来。一天,我抚摸着绒毛,突然,它那双黑漆漆的眼睛用好奇眼神望着我,打量着周围。我正在写作业,这只小鸟在我的作业上蹦来蹦去,用它那小巧地嘴巴啄着我颤抖地笔尖,飞到房间上方,在书架上蹦来蹦去,啄着书,飞到灯上荡秋千,在我的房间里跳来跳去,左看看,右看看。
过了一段时间,我回家中,发现小鸟在不停拍打着窗户,眼睛盯着湛蓝的天空,我知道,小鸟是飞到广阔的天空中和它的同伴们四处飞翔,显然,它和自由只隔一道玻璃,但对它来说是最遥远的距离,我不想放它走,因为它给我的生活增加了许多情趣,又过了一段时间,我决定放它走,不忍心让它像个囚犯一样在牢笼里生活。
大自然的生物都喜欢自由,可人类却剥夺了它们的自由,我们有权利剥夺它们的自由吗?