被冤枉的作文
我们班什么都好,就是纪律不大好。不过,最近老师采取了一项新措施。“老师规定,往后,谁要是再在课上讲话,就让值日班长记下来,值日班长权利很大,想记谁就记谁。至于,被记下来的同学,哼哼,听好了!检讨书一份,不少于500字;课文抄一篇,教到哪课抄哪一课,严重时得抄三篇;罚扫一星期,代替值日生。如果想逃,那就不必费心了,因为抄好了,得给当天的值日班长看,老师一星期也得抽查至少10位同学的检讨书。”说完,老师有得意洋洋地“哼哼”一声。 这项措施效果还不错,没有多少人再敢讲话了,我更是小心翼翼,因为我是属于比较喜欢讲话的,而且“仇家”也有不少。可惜防不胜防,一节自修课上,我“光荣”的被记在了这本班级日记上。我真是不服,因为我确实没讲话啊!记我的是我的大“仇家”,我也知道他属于“公报私仇”,但又没有证据,只得硬着头皮去找老师试图说服老师。我耐心地向老师解释着那一节课的每一分每一秒我都在干吗。老师好像被我说服了,刚想开口,值日班长——我的大“仇家”——冲进办公室。“老师,她讲了!”“我没讲!”“讲了!”“没讲!”“停!”老师开口了,“老师相信值日班长记你了,你肯定讲了,不然他不会无缘无故记你的!接受惩罚吧!”“我……”我真是哑口无言。旁边的大“仇家”满脸坏笑。老师的这句“接受惩罚吧”真是害死我了,检讨书,抄课文,罚扫……啊,谁来救救我啊! 课间,我准备先写那份检讨书。哎,我又没犯错,怎么写检讨啊?!真是恨死老师了,真回冤枉人!!“这位同学,救救我吧!”“同学,救人一命,胜造七级浮屠啊!”我拿着本子,到处求人。“救救我……”“你不能不写吗?你不是说你没错吗?”霜瑞说。“不写不可能的啊,会增倍!”我苦苦地说。“我帮你抄课文吧!”霜瑞慷慨地说。啊,太好了!佩婷看着我,不情愿地说:“我陪你罚扫好了!谁叫我们是朋友!”我看看依帆,“好拉,好拉,跟你一起编检讨啦!”依帆苦苦地说。 虽然有好朋友的帮忙,但我还很沮丧,如果老师没冤枉我的话,大家也不用那么辛苦地陪我受罪!被冤枉的感觉真不好!