我有一个同桌“冤家”,她即是我的冤家,又是我的好朋友。我来介绍一下她!
她的名字叫小予,有一双不大不小的眼睛,像两颗黑珍珠一样,镶在她那白里透红的瓜子脸上,你可别小瞧了她的眼睛,可是会说话的!生气时的眼睛睁得特别大,好像在说:我生气了!不要惹我!开心时的眼睛变得弯弯的,仿佛一轮明月;伤心时的眼睛红红的十分惹人怜爱。她总爱把她的长发梳成一个大大的马尾辫一摇一摇的,可精神了!
小予还是我们班的班长。有天早晨,我刚来到学校教室就看见小予在讲台上一边记不听话同学的名字,可还没等我走到座位,突然之间,只见她放下手中的本子,手叉着腰对着同学们大孔大叫:“怎么还不把语文书拿出来早读。”我被吓了一大跳,小声嘟嚷着:“凶什么,吓死人了。”于是我假装没听见,一坐下来拿起自己的课外书继续看,我才不怕你呢!
但有一次上课时,我正在桌下津津有味地玩妈妈给我新买的迷你电子游戏机。但是好景不长,小予很快就发现了,高高举起手,向老师告状:“老师、我的同桌在玩游戏机!”这时、别提我有多恨小予了,便生气地蹬了一下她的桌子。果然,老师在下课时就没收了我心爱的游戏机,还把我骂得狗血淋头。我心想:小予,你真是我的“冤家!”
俗话说的好,不是冤家不聚头。虽然说我开始并不服气小予,但是小予在平常的学习生活中也给予我很大的帮。有一次,我们需要写一篇写景的作文,我想了半天,一个字也没写,我急得就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,正在这时,同桌小予问我:“你怎么啦?”我说不会写,她然后拿起笔就在我本子上画了一个思维导图:耐心的给我讲了先写什么、再写什么!我的脑子一下子好像开窍了,我奋笔疾书,很快就完成了。有了小予的帮助,我的写作水平得到了提高。
在这一年的相处之中,我们俩慢慢地交流,熟络起来。最终我们便成了无话不谈的好朋友!