昨日,院校为我们三到六年级举办了“跳蚤市场”的主题活动。
我很早地赶到了院校,协助营业员们布局场所。大家梳理结束,主题活动就开始了。
我赶到了六年级的场所里,姒海宾激情地拉着我赶到她们的“小商店”。()我觉得到了她们书籍里的《森林报》,可她们竞价要六元,我便与她们打起了心理战。
我讲:“我钱快没了,也要买别的物品呢,没钱买大家的高价位书。”我讲完后,扭头就走。
“喂,等一等,大家四元卖让你。”我假装没听见,不紧不慢地走着。
“那三元如何?”姒海宾急了。
哈,她们上当了,我是要以廉价买这本书。我再次走回家,付了钱,暗地里给自己开心。
接着,我又与其他营业员砍价,淘到几本书和杂志期刊。好爽啊!我满载而归,高兴极了——我以最低价位买到好书。
“跳蚤市场”锻练了我日常生活的工作能力,把宝贵的生活经验赠给了我。