我和妈妈争冠军
上个星期天,妈妈出门时叮嘱我别忘了写日记,并且中午之前我们比比谁的日记素材多。
眼看快到中午了,我的日记素材没有一个影。猛的想起上午妈妈忘带钥匙,我可以写一篇我的“健忘老妈”呀!对了!昨天我们去照相,我穿上衣服,就变成了一小帅哥。妈妈则变成了一个大美女。爸爸和妹妹就成了一个可爱的小天使和一位彬彬有礼的绅士……
经过我的细心整理,发现有整整20条。我心想:哈哈!我有20条了,妈妈可能到现在连一条都收集到,那冠军非我莫属……
中午,妈妈回来了。把桌上看到的,回家闻到的一一记了下来。一开始,我都没怎么在意,可到后来,妈妈说的越多,快接近我的数目了。我开始沉不住气了,气得 涨红了脸,大声说:“这不算,你耍赖!”妈妈笑了起来:“怎么不算?瞧!你这副表情又送给了我一条好素材,哈哈!”泪水直在我眼眶里打转,妈妈看了说: “好!好!好!冠军给儿子,因为我的内容质量没儿子好,我就拿个亚军算了!”我“噗嗤”破涕为笑,脸涨得跟个红苹果似得。
从这次比赛中,我懂得了一个道理:只要留心观察,在生活中,你会有很多发现!