人这一生中大大的小小的心愿许多,有的大到一生所需,有的小到一时所求。而我的心愿,不大不小,我只期待:父母兑付那一个延迟时间的服务承诺。
四年级时,我有着了人生道路中第一只小宠物——一只狗,我为它取名“豆豆”,从那一刻起,我的人生中多了一个新鲜的小性命。豆豆很乖,不吵不闹,一直安安稳稳地陪着我,聆听着我的烦恼,隔三差五舔一下大家的手,以表宽慰唉,我心都被它萌化了。
快期末时,父母把豆豆送到了家乡,对我承诺说:“考試告一段落,就把豆豆接回来。”我无时无刻不盼望着考試来临,考試完毕后,我马上求着父母带我回家,把豆豆接回来,她们就说要我先这些,过几天再去。数次要求以后,她们却对我说:“烦死了,你有完没完,不便是只狗吗,大不了再买一只。”我只是静静的听完这番话,随后返回屋子,取出一张纸,上边写满了我和豆豆的承诺。我还在纸的反面写出三个字:“抱歉”。我完全意识到:这些幸福的一瞬间,将从我生命里来到一去不回。
我经常想:假如父母兑付了那延迟时间的服务承诺,我是不是就可以抹除“抱歉”那三个字,我是不是就可以将我和豆豆的承诺一一完成,带它去旅游,给它购买衣服,带它做美容,互相守候一辈子。假如兑付,我是不是能够 多一位倾听者,我是不是能够 找到这些逝去的幸福……遗憾,这一全世界若真有“假如”,那简直盛唐不容易落没;项羽未曾自刎;诸葛亮不容易失了街角亭……。
人这一生中,愿望会随年纪而更改,有些是一时冲动,有些是一生所求,我的心愿不以一时冲动,也不以一生所求,我只愿兑付那一个延迟时间的服务承诺,就算是打个折扣优惠也行。