“共产党好,共产党好,共产党是人民的好领导……”这首流传了半个世纪的歌曲,以朴素的语言和真挚的感情,唱出了亿万人民的心声。在欢庆共产党成立90周年的日子里,我们不由得感叹:“没有共产党就没有新中国!”
奶奶是个老党员,她每次在电视上看到和党有关的报道,总会感慨万千地说起“想当年……”,我却总是不以为然。后来,学校发了《共产党好》这本课外读物让我们学习,一开始,我是闲来没事地随手翻翻,但后来慢慢发现,这本书吸引我的东西越来越多……读完这本书后,我终于明白了奶奶对党的那份深情。
从《共产党好》那本书中,我认识了毛泽东、周恩来、朱德等伟大领袖,知道了他们是新中国历史上的开山鼻祖;也认识了小兵张嘎、放牛郎王二小、小英雄雨来等一些娃娃兵,从他们身上我看到了什么才是真正的“自古英雄出少年”……从他们的故事里,我深深地知道了:如果没有革命前辈的浴血奋战,哪来我们今天的国泰民安。
中国,从被人耻笑的东亚病夫到北京奥运会51块金牌的世人仰慕;从摇摇欲坠的茅草土胚到拔地而起的摩天大楼;从寸步难行的泥泞小道到车水马龙的柏油大路……没有共产党,怎么能实现这一切呢?
作为新一代小学生,我们在党的阳光雨露下幸福地成长,怎么还有理由不刻苦学习呢?为了更美好的明天,我一定要努力、再努力,从现在的争当“四好少年”开始,争做祖国未来的栋梁。