4.1,又到愚人节,我禁不住想到了上年愚人节的可怕历经。
那一天早上,我走入课室,发觉课桌上放着一张信用卡,上边写着:“今天你的节日,祝你节日开心。”今天我的节日?我想来想去,也想不出个所以然来。后边的陈圣拍了拍我的肩部,说:“哎,刚刚李老师来约你了,使你到她公司办公室去一趟。”我内心一惊,莫不是昨日跟人打架斗殴的事儿被李老师知道。来看又要被K了,我身后起了一阵阵凉意。
我慢腾腾地迈向公司办公室,迎面见到班长。班长拉住我,对我说:“哎,你去哪里,李老师叫你来植物园等她呢,说有事约你。”我一听,头皮发麻,来看李老师是确实生气了,也要独立跟我“谈心”呢!此次完后!我双腿发软,向植物园走去。
走着走着,一不小心撞到一个人的身上,原来是班里的“小辣椒”。她一看到我,嘴唇就嚷开过:“你怎么仍在这呀,李老师在办公室都等得厌烦了。”我愣住了,天啊,李老师究竟在哪儿呀?我还在原地不动转了很多圈,或是不知道该往哪走。
这时候,上课铃响了,我不管三七二十一,跑回了课室。到课室,李老师已经讲台上站着呢!她一看到我,就冲我询问:“你到哪去了?”我心惊胆战地说:“并不是您,您找我吗?”李老师脸变长了,说:“我何时找过你了,晚到就晚到,还拿我做托词!下课后到我公司办公室去。”
……唉,自始至终或是逃不出一劫。
全部早上情绪都糟透了。放学后,听见边上持续有些人在说:“今天你的节日,节日开心哦!”今日究竟是什么节日呀?我取出小便签一查,如梦初醒——4月1日,愚人节。我今天被别人耍了四回,結果还真被耍进了教师的公司办公室。