走入黑漆漆的鬼洞,迎面扑来怪异的一幕——我害怕无比,吓得腿软了。
若不是学生们拉我进来,我早已逃之夭夭了。但是,连绵不绝的鬼叫声一直回荡在耳旁,前边的同学们传出的惊叫声也拦下了我的去路。我站在那里,一拖再拖害怕向前。这时候,我忽然想到了《周易》里的一句话:“天行健,谦谦君子以自立自强。”对啊!男子汉大丈夫,怎能由于区区多台设备就被吓得魂飞魄散、六神无主呢?“战胜困难,忽视害怕!”我充满了自信心。
没走两步,就赶到了第一个对话框。我继续向前走了几小步,想不到开启了行政机关。“呜……”看到窗户里慢慢地冉冉升起了一具遗体,我赶忙倒退了两步。天哪!太恐怖了!学生们一个个昂首挺胸地走了以往,仅有我还在原地。该怎么办?那鬼确实太恐怖了!一想起那凄厉的鬼叫声,我也吓得直哆嗦。“回来吧!这全是假的,无需怕!”学生们一件事喊。对呀!这全是假的,为何要怕呢?“战胜困难,忽视害怕!”我又对自己说。因此,我咬咬牙,硬是离开了以往。
然后,大家又碰到了许多怪异的“鬼”,每一次,我还对自己说:“战胜困难,忽视害怕!”随后咬着牙,英勇地走以往。“你来啊,你来啊……我们不怕你,你伤得着我吗?”凄厉的鬼声早已被大家换为了对“鬼”的挑衅声。
“战胜困难,忽视害怕!”我与伙伴们闯过去了最后一关,返回了光辉的怀里中。大家彼此之间快乐地击着掌,庆贺那邪惡的怪物被大家所有解决了……此次感受叫人胆战心惊!