难以忘怀的一件事1000字优秀作文【范文
望着灯光效果下美丽的城市,望着你离去的背影,泪,悄悄地弄湿可衣襟,再见了,亲哥哥,再见了,此次难以忘怀的道别。
小草,悄悄的从土里出现小脑袋,小树也随风翩翩摆动。我的心情像即将飞起的小鸟,在公园里的小径里窜来飞去。“当心,别摔了!”一个忧虑的响声在我背后传来,回头一看,太阳的面庞上掺杂着浓浓的关注,微微一笑,心里却早就感动不已。默念“亲哥哥”,幸福快乐之章,溢于言表。他并并不是我的亲哥哥,仅仅爸爸朋友的小孩,但他一件事,却超过了亲哥哥的情感我想好地叫他“哥”,他也好些的要我“小妹”,我和他在同一所院校,同一个班,分离出来这类事……我从未想过。
那一天,雨下地非常大,另外踏入一个新的年级,可他没来,开学典礼已过半,我望向大门口的频次已过百,在哪儿?你来到哪些地方?我还在心里一遍又一遍的高喊。总算熬到放学后。我冲进雨中,没命地向前飞奔,打湿的秀发遮挡住了视野,倾盆大雨,使我身上的衣服越来越重。到楼底下了,终于到?!我擦下去脸部不知道是雨或是泪的水滴,一口气爬到他们家的大门口,推门而入,静悄悄,“人呢?人呢?”心里持续呐喊,到他的卧房,一本日记孤零零的躺在书桌上,“明日要离开了,海外,要去跟小妹道别了?”一边飞奔,一边回忆着日记上得话,“坏蛋!坏蛋!为什么不来跟我道别?为何?”到停车位,还行对上他汽车车门合上的那一刻,“哥!”大喊一声,眼泪如决堤般流下来,他会过度来,眼眶里含着的液态也大滴大滴的滑掉,嘴巴动了动,交给我的仅有他舍不得的背影。
……不知道过去了多久,眼下闪烁一片白光,朦朦胧胧的,我看到他立在我大门口往里张望,我兴奋到响声发抖了一下“哥?”他转过头来,一件事笑了笑,我迅速地跑以往,即将遇到他时,他却消失了,苦笑一声,“哦,这仅仅个梦呀!”长叹一口气,望向漫长的天边,“哥,小妹想你了,你何时回家呀?”那一次道别,就是我最为难以忘怀的一件事……