今天五一,一大早,我和爸爸赶到人民广场看升旗,五星红旗在庄重的国歌声中徐徐升起,迈入了“五一”国际劳动节。“五一”这一特殊的日子,是全球劳动人民的传统节日。劳动创造了全球、造就了人们、造就了大家今天的幸福日常生活。是劳动者,完工了今日的摩天大厦;是劳动者,筑成了智能化的高速路;是劳动者,使浩翰的荒原变成了亩亩良田。劳动者是奇妙的,劳动者是杰出的。员工用勤快的两手和聪慧,手工编织了这一五彩滨纷的全球,造就了人们的文明行为。使我们在这个特别的日子里,向全球的员工献给!但是在平常日常生活有的同学们压根不爱劳动。她们不想铺床叠被,不想洗袜子、洗手消毒娟,不想整理书包、整理餐桌,甚至是不想洁面、洗脚、涮牙,连饮水也不想自身倒,在家里一切都由父母做,连书包也是父母背。不爱劳动的小孩,她们也难以爱学习,怕劳动者,也会怕写作业,怕独立思考。作为一名中小学生,自小就需要有恰当的劳动者见解、劳动者观念,了解到劳动最光荣,爱惜劳动成果,做一些力所能及的家务活,例如洗碗筷,洗手消毒娟、袜子等,父母很艰辛,难道说我们不能帮她们分摊一些家务活活儿吗?从我做起,自小学起,热爱劳动。今日,我站在艳丽的五星红旗下,庆贺和留念这一杰出的传统节日,是一件十分更有意义的传统节日。