成长的快乐作文【范文
在森林里,有一个森林之王——狮子,名叫——洛奇,他什么都拥有,但是他没有拥有快乐,他就叫最得力的大臣——狐狸,去帮他寻找快乐。
第二天,狐狸急匆匆的跑到洛奇的养心殿上奏,通告:找到快乐了!洛奇的脸上顿时洋溢出喜悦的表情,口中还念念有词的说:“真不愧是我最得力的大臣!”
他随着狐狸去了那个地方,那是皇家御用厨房,洛奇一进去就听见了一阵快乐的歌声,一看!竟然是他的御用厨师——茗粟,他心里想:一个厨师都拥有快乐,为什么我就没有呢?洛奇上前去用威严的声音问:“你为什么会这么快乐?”厨师用从容的声音回答道:“因为我老婆孩子不愁吃不愁穿,孩子还很聪明,我又有一个稳定的工作,为什么不快乐呢?”洛奇思索了一下,想:老婆孩子我可没有,还是想想怎么快乐比较实在。
第三天,洛奇经过乔装后,偷偷跑出去到皇宫外去“微服私访”,他看到市集上有很多奇怪的东西(因为皇宫外的世界是听狐狸说的,觉得非常新鲜,才乔装,偷偷跑出去到皇宫外去玩)。一会儿在这里玩玩,一会儿又去那里戳戳,洛奇还买了不少好东西,他一边跳着,一边唱着小孩子唱的歌谣,快快乐乐的蹦着回到王宫了。
回到皇宫后,洛奇想:快乐在哪里?但他又突然呆住了,快乐不就在我身边吗?