成长的快乐作文【范文
以前,我性格内向,除了爸爸妈妈,不敢和别人交流,与同学说话脸都红,更不用说与 陌生人打交道了。可是有一件事却改变了我,它是我人生的转折点。
记得那是三月五日的下午,我背着书包高高兴兴地回家,因为我校开展了学雷锋做好事的活动,到周边清扫街道,受到了居民的表扬。我走到离家不远的书报亭旁,突然发现了地上有十元钱,一位阿姨就在旁边,应该是她掉的。我刚想叫阿姨捡起,但又不敢说,脸一下就红了。这时,老师的话回响在我耳旁,“我们要做新时代的活雷锋。”于是大胆地跑到阿姨身边,边指着钱边对阿姨说:“阿姨,这是您的钱吗?”此时,我心跳加快。阿姨向下看了看说:“是啊,谢谢你,小朋友。”我心里美滋滋的。
回到家里,我想我长大了,成熟了,因为我学会了与陌生人主动交流。成长的滋味很不错,让我不断完善自我。